Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Все о печенье


Как принято начинать утро в русских семьях? Конечно, в каждой семье заведено по-своему, но некоторые россияне любят кушать за завтраком печенье, запивая его горячим чаем или кофе. Интересно звучит? Да. Многие едят печенье после того, как предварительно макнут его в молоко, намажут сливочным маслом или же помажут сверху слоем клубничного (смородинового, сливового и т.д.) варения.
Печенье – популярный продукт. Его выпускают многие кондитерские фабрики, а ассортимента наименований больше даже, чем у прославленных конфет. Несмотря на то, что существует великое множество наименований, профессионалы подразделяют всю выпускаемую продукцию на 3 основных класса:
- сахарное;
- затяжное;
- сдобное.
А теперь стоит описать в подробностях технологию пр-ва сахарного печенья. Сначала идет приготовление (замешивание) теста. Потом его раскатывают, а потом придают ему ту или иную форму. Хрустящие печеньки получаются после поджарки в духовом шкафу при нужной температуре. Их охлаждают, а потом упаковывают в яркую этикетку. Так как пр-во печенья ведется в промышленном масштабе, то неудивительно, что участие человека не требуется. Он только грузит сырье, а также осуществляет контроль над процессом.
Затяжное печенье хорошо по-своему. Оно, бесспорно, понравится тем, кто следит за фигурой, стараясь потреблять меньше жиров и сахара. Оно готовится из слоистого теста, которое, как известно, имеет небольшую хрупкость, набухаемость. Его можно украсить рисунком, в том числе и сложным, но ограничиваются нанесением огромного кол-ва точек, легких узоров, надписей.
И, наконец, третий вид печенья – сдобное. Пожалуй, именно этот вид представлен в магазинах в огромном ассортименте наименований. Нет точного рецепта приготовления теста для него. Каждый производитель поступает так, как считает нужным. Одни печенюшки пекутся из песочного, другие – из слоеного, третьи из сбивного теста. Его вкус имеет много общего с вкусовыми характеристиками продукта, который готовится в домашних условиях в собственной домашней духовке или микроволновке.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"