Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Статьи


kak_pravilno_vzbit_slivki_blenderom

О том, как взбить блендером сливки, чтобы получить плотную пену знают не все. Даже опытные кондитеры иногда допускают ошибки, не говоря уже о начинающих хозяйках. Качество сливок – залог хорошего  и качественного крема Для того, что ваш сливочный крем получился густым и пышным, нужно знать и соблюдать некоторые условия взбивания, но многое зависит и от […]

vkusnye_i_poleznye_deserty

Существует правило полезного питания, при котором, чем меньше обработка продукта, тем он полезнее. То же касается сахара. Его лучше употреблять в природном виде: мед, фрукты, ягоды. Это вовсе не означает, что вы должны совсем отказываться от десертов, которые вам предлагают в гостях, но должны уметь правильно выбрать из всего предложенного не только вкусный, но и […]

kuraga_vmesto_deserta

Курага – сушеный абрикос, считается одним из самых вкусных, полезных и популярных сухофруктов. Именно в сушеных плодах сохраняются все нужные и полезные вещества для нашего организма, которые содержатся в свежих абрикосах. Этот продукт сложно переоценить, настолько он полезен и необходим, что обязательно должен присутствовать в рационе питания человека, чтобы пополнять организм полезными веществами. Состав сушеного […]

naskolko_polezen_med_v_sotax

О чудодейственных свойствах меда известно всем и давно. Это, наверное, единственный продукт, который одновременно и вкусен и полезен. Многие едят мед только в жидком виде, но никогда не пробовали мед в сотах. Мед в сотах Пчелиное семейство живет в гнездах-ячейках, которые служат пчелкам одновременно кладовой для корма и меда.  Форма сот считается самым совершенным строением […]

polezny_li_sushenye_finiki

Финики являются плодами пальм, которые растут в тропических странах. Этот плод у нас считается экзотическим, несмотря на то, что знакомы мы с ним уже много десятков лет. Вкус финика насыщенный и сладкий, ни с чем несравнимый. Много лет этот сушеный фрукт считали обычным лакомством, но никто не задумывался над тем, полезны ли сушеные финики и […]

polza_i_vred_kiselya

Кисель – это исконно русский напиток, который в старые времена приравнивался к полноценным блюдам. Современный кисель варят на злаках, крупах, фруктах, ягодах – эти продукты и определяют качество данного напитка, его пользу или вред. Полезные качества киселя Этот популярный напиток варят, используя молоко, компот, соки, добавляя в них крахмал и сахар.  Именно благодаря свойствам крахмала […]

sladkij_vozdushnyj_ris

Сладкий необычный десерт, который у нас  появился не так уж и давно, пришел к нам из Индии. Называют его сладким воздушным рисом, а правильное его название – взрывной. Технологи держат приготовление воздушного риса в секрете, но на самом деле  приготовить его самостоятельно не так уж и сложно. Индийский воздушный десерт Тот, кто хотя бы раз […]

iz_chego_sostoit_naturalnyj_marmelad

Лакомство, от которого не полнеют Если вы любите сладкое, но боитесь пополнеть, то мармелад – это то лакомство, которое не  испортит вашу фигуру. Мармелад любят все, им можно заменить жевательную резинку или конфеты для ребенка, так как от него будет только польза. В натуральном мармеладе обязательно присутствует пектин и агар-агар, также может быть добавлен желатин […]

istoriya_vozdushnogo_deserta

Самым легким, быстрым и нежным десертом является безе. Буквально за несколько минут из яичных белков и сахара  можно приготовить целую гору сладкой воздушной массы, которая превращается в легкий хрустящий, романтичный, таящий во рту десерт. История появления безе Существует несколько версий или даже легенд рождения безе или, как его еще называют – меренги. Согласно первой версии, […]

nuga_–_sladost_dlya_energii

Что такое нуга? Нуга  — это сладкая тягучая масса с ароматом орехов и специфическим особенным вкусом. Изготавливают такую сладость, как нуга из сахара или меда, жареных орехов (грецких, лесных, миндальных) и белка яиц. Вкусов нуги множество, все зависит от способа приготовления и используемых продуктов. Ее консистенция может быть легкой и воздушной, а может быть плотной […]

 

 

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"