Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Вредны ли пищевые красители?


vredny-li-pishhevye-krasiteliВредны ли пищевые красители? Пожалуй, ответ на этот вопрос знают все без исключения россияне. Да, вред от них определенно есть. Желательно исключить из детского рациона питания такие продукты, как леденцы, газировка. Все знают сказанное выше, но не все отказываются от них. Несмотря на то, что всем известен вред, специалисты пищевых компаний ведут активное добавление химии всех цветов в еду. Никто не может остановить этот беспредел. Недавно был опубликован отчет специалистов из Центра науки в общественных интересах. В нем было сказано отдельно об опасности добавок. Иными словами, важно принять меры, чтобы исключить их из рациона питания взрослых и детей.

Анализ
Итак, в отчете фиксировались сведения о том, что в год потребители съедают порядка 15 млн. фунтов искусственных красителей в еде и пище. Переводя цифру, названную выше в тонны, получится более 33 тыс. С начала 1995 г. она увеличилась, как минимум, в пять раз. Производители забыли о мере, и, стали добавлять красители в состав напитков, конфет. Химия везде и всюду.

Последствия
Если не остановится один раз и навсегда, то в будущем число детей с аллергией, гиперактивностью, раком и иными заболеваниями будет только увеличиваться. В некоторых странах мира уже принимают кое-какие меры. Так, к примеру, в Америке эти химические вещества признаны канцерогенными специалистами из Управления по контролю над лекарствами и продуктами. Эх, только из продажи не изъяли их.

Между тем, не устают поступать сведения от сотрудников Ассоциации производителей и продавцов продуктов питания. Они пытаются уверить общественность в том, что красители отличаются экологической безопасностью. Они апеллируют тем, что не выявлена связь между ними и гиперактивностью детей. Правда, многие родители, в семьях которых растут ребятишки с СДВГ, говорят, что разноцветная еда влияет негативно на поведение. В 1950 и 1976 гг. случились скандалы, которые были вызваны массовым отравлением детей, запретив ряд в-в к наличию в составе.

Специалисты из Центра науки сказали, что красители имеют в своем составе в-ва, которые провоцируют рак. Вот их доводам верится как-то больше, чем каким-то другим. Люди не верят в том, что они соответствуют всем нормам безопасности. Правда, нельзя сказать, какие именно вредны: надо проводить каждый раз отдельную экспертизу. Чтобы не вступать в конфликт с аудиторией, многие производители уже используют натуральное сырье в производстве еды (выделяют красители из свеклы). Часть же опять строит производство на дешевой химии.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"