Никто не сможет пройти мимо аппетитных и вкусно пахнущих пирожных. Они представляют собой кондитерские изделия небольшого размера. Как правило, повара пекут их из сладкого сдобного теста, не забывая положить внутрь кремовую начинку. Кулинары считают пирожные штучными кондитерскими изделиями, которые могут принимать абсолютно любую форму и быть художественно отделанными внешне. В зависимости от того, кто их будет готовить, масса десерта может варьироваться от семнадцати до ста десяти грамм.
Если заглянуть в специальную литературу (особенно современную), то можно увидеть, что пирожные являются отдельным видом кондитерских изделий. Можно заглянуть в книги В. Похлебкина, который написал немало изданий по кулинарии. Они востребованы по сей день. Многие кулинары заглядывают в них, чтобы узнать что-то новенькое и приготовить что-то необычное. Пирожные можно считать русским наименованием десертов, которые, по сути, являются маленькими тортиками. Готовят торт, а потом разрезают его на небольшие равные по размерам треугольники или прямоугольники. Также пирожными могут быть и печенья, которые промазаны между собой промазкой или начинкой. Не стоит объединять все в единое целое, руководствуясь каким-нибудь кондитерским принципом. Нет, название для наречения десерта используют только тогда, когда кондитерское изделие имеет определенную величину – 10х5 см. Оно может быть изготовлено из любого кондитерского теста, а внутри может быть крем, шоколад, какао, ягоды и фрукты. Также пирожные принято подразделять на маленькие и большие. Им должен быть присущ отличный вкус, а также хороший внешний вид. Если и вкус, и вид оценены на самую большую отметку, то впоследствии любители сладкого будут скупать их в огромном количестве. Допускается выпекание этой вкусности из бисквитного, заварного, сбивного, воздушного и т.д. полуфабриката.