Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Виды кремов для тортов


vidy-kremov-dlya-tortovНе секрет, что многие люди любят такое лакомство, как торт, который является особым по вкусу праздничным угощением. Готовя его, придется приготовить по всем правилам один из видов кремов. Если бисквит – основа, то крем – это масса, влияющая на вкус и делающая декоративную составляющую более красивой и привлекательной. Каждый кондитер может пофантазировать вдоволь и поэкспериментировать. Существуют разные виды кремов для тортов, между которыми есть разница. Есть масляные тяжелые и густые, а есть пористые и воздушные белковые.

Самая популярная разновидность – маслянистый крем. Его отличает шикарный вкус, а также достаточная густота, которая позволяет проводить оформление без трудностей. Состав принимает и сохраняет в течение длительного промежутка времени абсолютно любую форму.
Примерный состав:

  •  масло (не рекомендуется его замена маргарином);
  •  яйца;
  •  сгущенное или обыкновенное молоко;
  •  сахарный песок;
  •  в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться соки, варенье, орехи, ванилин, ликеры и т.д.

Еще одним видом крема для тортов является заварной, который имеет воздушную и нежную консистенцию, но при этом портится быстрее других. Специалисты говорят, что лучше использовать его в качестве начинки для трубочек, эклеров и шу, а также в качестве прослойки между лепешками торта. Украшение наверху торта не стоит создавать с его помощью, так как он держит плохо форму и растекается.
Ингредиенты:

  • яйца, а точнее их желтки, заваренные на водяной бане;
  • молоко/сливки;
  • сахар;
  • разные заварные ароматизаторы.

Белковый крем используют для украшения поверхности торта, а также для заполнения трубочек.
Состав:

  • белки (взбивание до воздушной пены);
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • ароматизаторы (однородные фруктовые пюре, концентрированные соки).

Пожалуй, самый вкусный крем готовят из взбитых сливок, но он не способен на длительное хранение (до нескольких часов и все).
Ингредиенты:

  • свежие сливки;
  • желатин;
  • добавки: ароматизаторы, кусочки фруктов и орехи.

И, наконец, еще один интересный крем – творожный, который готовят из следующих продуктов питания:

  • масло;
  • пудра сахарная;
  • творог;
  • фруктовые ликеры, ванилин, кисели.

PS: какой крем готовить для того или иного торта, будут решать хозяйки. У каждого есть как свои достоинства, так и недостатки. Какой-то приготовить проще, а другой сложнее. Это профессионал-кондитер не испытает сложностей в процессе приготовления.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"