Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Торт «Прага»


По незнанию многие граждане считают торт «Прага» — сладостью чешской кухни. На деле же он имеет прямое отношение не к главному городу Чехии, к Праге, а к совсем другому и в другой стране. Все кулинары знают, что рецепт торта «Прага» был придуман кондитером ресторана «Прага», который есть в Москве. Название ресторана легло в основу название кулинарного шедевра. Хоть в Чехии и нет торта с названием «Прага», но есть на него похожий. Речь идет о венском «Захере».

Сегодня московский десерт популярен во многих городах РФ и не только. Его готовят в ресторанах, кондитерских, фабриках. Его рецепт имеет ГОСТ. Если же говорить о домашнем торте, то он намного вкуснее, ароматнее и интереснее. Правда, не все хозяйки решаются на его приготовление, так как оно трудоемкое, сопряженное с множеством трудностей.
Лакомство «Прага», приготовленное по классическому рецепту, представляет собой бисквитный торт. Если говорить о классическом рецепте, то надо приготовить три коржа, которые надо пропитать сначала кремом, а потом полить шоколадной помадкой. Как уже было сказано выше, тесто для торта должно быть бисквитным. Его готовят с добавлением какао, сливочного масла. По-особенному изготавливают крем, смешивая в определенных пропорциях желтки, сливочное масло, сгущенку. Есть, конечно, и другие рецепты приготовления торта и крема к нему. Так, к примеру, можно не готовить помадку, поменяв ее на шоколадную глазурь. Кондитеры со стажем говорят, что десерт нельзя кушать сразу, дав пропитаться ему кремом и помадкой в течение двадцати четырех часов. Его надо настаивать в холодильнике или в любом другом прохладном месте. По истечению суток его можно украсить шоколадкой, предварительно пропущенной через одну из сторон терки. Можно использовать для украшения крем или повидло. В Интернете можно найти с легкостью рецепт, который понравится и будет прост к исполнению.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"