Муравейник – замечательный и вкусный торт, который обязательно порадует всех членов семьи. Конечно, его не так просто приготовить, но результатом всех мучений станет поистине вкусный кулинарный шедевр. Как же приготовить торт? Что понадобится для его приготовления?
Стоит начать с того, что сладкоежками бывают не только женщины, но и мужчины. Последние частенько скрывают свои пристрастья к сладкому, чтобы не шокировать общественность. Если хочется порадовать своего мужчину вкусненьким, и, нет желания готовить сложные торты и крема, то можно приготовить «Муравейник». Для приготовления теста понадобятся следующие продукты питания:
- пачка маргарина;
- пара яиц;
- 1 ст. л. сахара;
- четыре стакана муки;
- ¼ ч.л. соды.
Чтобы приготовить крем, надо взять одну баночку сгущенного молока и 50 грамм масла сливочного в придачу. Никто не запрещает экспериментировать, а поэтому можно взять в качестве добавки к крему грецкие орешки, изюм и шоколадную крошку. Вкус от этого станет еще лучше.
Первым делом надо замесить тесто. Маргарин надо размять при комнатной температуре. Далее надо заняться белками, взбив их тщательно, а потом растерев с сахарным песком. Все ингредиенты надо соединить друг с другом, добавить чуть-чуть соды, погасив предварительно ее уксусом и добавив муку. Тесто надо вымешать тщательно. Если оно будет липнуть к рукам, то надо добавить еще чуть-чуть муки. Когда тесто будет готовым, то надо вылепить из него шарики. Самый простой способ их получения: надо поставить тесто на полчасика в холодильник, а потом пропустить его через мясорубку. В итоге получатся «макароны», которые надо положить аккуратно на противень, предварительно уложив на который пергаментную бумагу. «Макароны» надо выпекать двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов или чуть меньше. Когда они остынут, их надо поломать на небольшие кусочки.
Чтобы крем получился однородным, надо смешать масло и сгущенку миксером. Далее надо взять в руки глубокую плошку, положить в нее выпеченные кусочки, грецкие орехи, изюм, крем. Потом надо все тщательно перемещать, уплотнить, утрамбовать. Плошку надо накрыть тарелкой, и, поставить ее в холодильник на ночь. На следующий день плошку надо перевернуть на красивую тарелку, посыпать уже готовый торт тертым шоколадом.