Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Технология и производство затяжного печенья


texnologiya-i-proizvodstvo-zatyazhnogo-pechenyaВ производстве затяжного печенья подразумевается применение таких ингредиентов, как сахар и масло в небольшом количестве, что существенно влияет на свойства теста. Из-за того, что содержание двух основных элементов снижено, тесто такой выпечки довольно быстро теряет свою форму, поэтому на раскатывание пекарями тратится гораздо больше времени, и содержит оно несколько этапов. Поэтому такое печенье называется затяжным, а его рецепт будет описан ниже.

Необходимые продукты

  • Мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Коровье молоко средней жирности – 1 ст. ложка (вместо молока можно взять даже обычную воду);
  • Сода – четверть ложки (можно использовать разрыхлитель);
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Производство затяжного печенья

Польза такого печенья заключается в уменьшенном содержании сахара и исключении сливочного масла. Его можно готовить в качестве диетического или постного блюда.

В первую очередь нужно хорошо смешать сахар с яйцом, сюда добавить масло и молоко, все хорошо перетереть. Муку нужно смешать с содой (или разрыхлителем теста) в другой посудине, а затем понемногу соединять с подготовленной массой. Должно получиться густое тесто. Далее нужно раскатать тесто и разделить с помощью ножа на порции. Сделать заготовки можно с помощью специальных формочек, которые наверняка имеются в шкафчике у каждой хозяйки. Если их нет, то можно использовать обычный стакан – тогда получатся круглые лепешки, или разрезать ножом на квадратики или ромбики – на свое усмотрение.

Печенье нужно выложить на противень, выпекать в уже горячей духовке в течение 15 минут. Подается такое блюдо, когда остынет. Можно сразу после приготовления присыпать сахарной пудрой. Такой десерт замечательно подойдет для тех, кто следит за своим весом, но не может отказаться от сладостей.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"