Суфле – это блюдо, имеющее французское происхождение. Его готовят из яичных желтков. Их смешивают с разными ингредиентами. В самом конце повара добавляют в состав яичные белки, взбитые добела. Суфле может быть как основным блюдом, так и самым обыкновенным десертом. В составе есть смесь, имеющая сметанную консистенцию и ароматизированную для пущего эффекта. Важно взбивать яичные белки добела. Первая консистенция влияет на вкус, а вторая позволяет стать продукту более воздушным. Обычно в составе есть творог, шоколад, лимон, соус бешамель. Когда добавляют соус бешамель, то получают в итоге мясное или грибное суфле.
Как же готовят суфле? Что же у каждого кондитера есть свои секреты, но тесто наливают в огнеупорную посуду, а потом ставят ее в духовой шкаф. Тесто вздувается сильно под действием температуры. Когда его вынимают из духового шкафа, то происходит опадание через 20-30 минут. Слово «суфле» в переводе с французского языка означает «воздушный». Оно является блюдом французской кухни. Суфле отличается от десятков других десертов тем, что является пышным, легким, воздушным. Оно может быть как сладким, так и мясным. Сладкое блюдо готовят с добавлением белков, желтков и других компонентов (сахарный песок, сливки, какао, желе, ягоды, орехи, шоколад, творог и т.д.).
Какое бы суфле не готовили повара, яичный белок будет основным ингредиентом. За счет наличия их в составе достигается нужная воздушность. Любое суфле перед подачей на стол надо запекать в духовке. Мясное суфле готовят для детей, как правило, на второе блюдо. Важно добавлять и яичные белки, которые надо взбивать очень-очень тщательно. Популярно творожное суфле. Оно также любимо детьми всех возрастов. Ингредиентный состав может быть абсолютно любым. В нем могут присутствовать разные фрукты и сухофрукты.