Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Сладкая правда о зефире


Давно известно, что чрезмерное потребление сладостей приводит не только к увеличению талии и порче зубов, но и к повышению вероятности развития болезней. Справедливости ради надо отметить, что существуют сладости, умеренное употребление которых даже полезно. К ним относятся мармелад, мед, пастила и зефир.
Зефир – воздушное лакомство, нежное на вкус, совсем не содержащее в своём составе жиров. Его изготавливают из яичных белков, фруктово-ягодного пюре, сахара и желирующих веществ – пектина, желатина или агар-агара. Пектин получают из фруктов, агар-агар – из водорослей, а желатин – из костных хрящей животных. Данные ингредиенты обладают полезными свойствами.
Агар-агар налаживает работу ЖКТ, помогает вывести токсины, очистить печень, улучшить состояние щитовидной железы из-за содержания йода. Кроме этого, он содержит калий, железо, магний, цинк, марганец, фосфор, медь, витамины В5, Е, К, фолаты, а также обладает высокими абсорбирующими свойствами, при этом, не выводя минеральных солей из организма. Не менее полезен и пектин, имеющий свойства выводить пестициды и тяжелые металлы, снижать содержание холестерина, приводить в норму обмен веществ и перистальтику кишечника. Желатин отличается от агар-агара и пектина своим животным происхождением. Он способен на восстановление соединительных тканей. При кровотечениях употребление желатина благотворно действует на свертываемость крови.
От того, какой загуститель применяется при производстве, зависит структура и вкус зефира. Агар-агар делает его плотным без каких-либо вкусовых оттенков. Сладость на пектине имеет характерную кислинку и воздушную консистенцию. При использовании желатина десерт приобретает характерную плотность. Свежий зефир после надавливания быстро восстанавливает свою форму, а глазурь и сахарная пудра, имеющиеся на нем, равномерно покрывают поверхность. Нежный и сочный вкус говорит о качестве лакомства. Надо выбирать, покупать и наслаждаться вкусом на здоровье!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"