Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Штрудель


strydelКакие ассоциации появляются в голове у человека, когда он слышит слово «штрудель»? Он представляется ему чем-то съестным и съедобным, но при этом все ассоциации почему-то абстрактные. Они становятся более понятными, как только человек начинает искать рецепты, воспользовавшись поисковой системой Google или Yandex в Интернете. По сути, штрудель – тесто, в которое заворачивают начинку. Его выпекают в духовом шкафу, и, подают на стол в виде рулета. Штрудель придумали немецкие повара, несмотря на то, что сегодня он – избранное блюдо еврейской, чешской и венгерской кухонь.

Штрудель готовят с разнообразной начинкой. Она может быть в нем мясной или овощной. Несмотря на то, что начинка в штруделе может быть овощной или мясной, среди посетителей ресторанов и кафе востребованы сладкие вариации, которые готовят из ягод, фруктов и т.д. Тесто для приготовления столь необычного десерта берут исключительно слоеное. Его, конечно, можно купить в магазине, но раскатывать желательно вручную, стараясь, чтобы оно получилось тонким и не рвалось от перекладывания с места на место.
Итак, как же раскатать тесто для штруделя, чтобы оно имело минимальную толщину? Специалисты рекомендуют использовать в раскатывании полотенце, одну сторону которого надо посыпать мукой. Таким образом, можно раскатать тесто тонко, и, при этом оно не будет рваться. Далее надо выложить на него слой ягод, к примеру, яблок. Можно использовать в качестве начинки повидло, варенье или джем. Далее тесто скатывают в рулет, а потом ставят для запекания в духовой шкаф.
И напоследок стоит сказать, что не стоит думать, что штрудель получится хорошо с первого раза. Скорее всего, подобное не произойдет. Для того чтобы печь его на самом высоком уровне, надо «набить руку», сделав с десяток неудачных попыток. Только так можно добиться совершенства, и, готовить действительно вкусный десерт на зависть всем.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"