Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Шприц для торта: как использовать его в действии?


shpric-dlya-torta-kak-ispolzovat-ego-v-dejstviiВсем известна такая разновидность пирога, как торт. Он – десерт, который состоит из одного или нескольких коржей, которые пропитываются джемом или кремом. Для украшения сверху столь необычной конструкции используют крем, глазурь, фрукты и многое другое. Есть, конечно, разные разновидности тортов, в том числе и «несладкие», но их объединяет тот факт, что все ингредиенты укладываются слоями и украшаются так, как того требует рецепт. Так, к примеру, печеночный торт украшает сверху слой майонеза с зеленью и чесноком.

Использование шприца в украшении
Иногда при приготовлении торта не обойтись без шприца. По сути, шприц для торта – кондитерский инструмент, который используется для нанесения слоя глазури. Не стоит думать о том, что только торты украшаются с его помощью. Нет, его помощь может понадобиться для украшения кексов, пирогов и т.д. Шприц практически также используется как кондитерский мешок, но может иметь сменные «картриджи» или формы. Чтобы заполнить верхнюю поверхность, важно вставить нужной формы наконечник, ввести внутрь кремовую массу, а потом выдавливать ее, нажимая на стержень. Из сказанного выше можно сделать простой вывод: по сути, использование не такое сложное занятие, как кажется на первый взгляд.

Механизм использования шприца для торта:

  • Перед тем как пускать кондитерский инструмент в дело, надо охладиться на 100% кекс или пирог. Невыполнение совета приведет к тому, что украшение просто-напросто растечется;
  • Можно подготовить к работе собственно сам инструмент. Как? Надо вынуть поршень и загрузить внутрь «колбы» начинку. Далее надо воткнуть поршень на место, но надо действовать аккуратно, чтобы начинка не потекла наружу;
  • Если кекс был охлажден на 100%, то можно приступать к украшению. Надо нажать на стерженек, и, посмотреть, а не течет ли из отверстия нечто наподобие водички. Если нет жидкости, то можно заниматься украшательством;
  • Быть может, в процессе украшения понадобится вылить на тортик другую по составу начинку. В таком случае придется мыть колбу, поршень, а только потом загружать внутрь новую порцию начинки, к примеру, глазурь;
  • Может так получиться, что процедуру с украшением придется повторить неоднократно, так как крем в разных случаях может требоваться разный по составу, цвету и т.д.

Вывод:
Что же стоит надеяться на то, что все, даже начинающие кондитеры, смогут украсить выпекаемый торт кремом с разной консистенцией, опираясь на эту статью!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"