Мороженое – самое популярное и любимое лакомство. Его вкус знаком миллионам людей с раннего детства. Не надо покупать его в магазине, предпочтя самостоятельное приготовление у себя дома. Есть как минимум пара рецептов, которые просты и понятны. Специалисты говорят, что в приготовлении домашнего мороженого можно использовать молоко, сливки или сгущенку. Если человек тяготеет к сорбетам, можно приготовить ягодный или фруктовый десерт. Все ингредиенты, используемые в приготовлении, должны быть свежими. Стоит отказаться от использования красителей и консервантов.
Тонкости самостоятельного приготовления
- Использование специального прибора под названием мороженица. Можно поменять ее на обыкновенную морозильную камеру. Особенность прибора заключается в том, что десерт получает более однородным, приятным на вкус и без льда;
- Вкус не будет таким же, как у фабричного десерта (использование в промышленном производстве специального агрегата для заморозки, в котором температура будет держаться на отметке -60 градусов по Цельсию);
- Придется научиться приготовлению «английского крема». В молоко надо добавлять сахар из расчета около 100 грамм на литр (подогрев для растворения). Взбивание пяти-шести желтков с теплым молоком и сахаром. Нагревание смеси на медленном огне. Нельзя допускать закипания. Остывание;
- Использование для замораживания крема мисочек и лотков. Перемешивание через каждые 40-60 минут (препятствование образованию льда).
Самое простое мороженое
Ингредиенты:
- 3 ст. сливок;
- 1 ст. сахара;
- Три желтка;
- Пакетик ванилина.
Надо растереть сахар с ванилином, а потом влить в получившуюся смесь горячие сливки. Нагревание на слабом огне при помешивании. Разливание по формам. Замораживание в морозильной камере.
Рецепт бананового мороженого
Ингредиенты
- 750 мл сливок;
- Сто пятьдесят грамм сахарного песка;
- Три банана и столько же желтков.
Желательно использовать в приготовлении мягкие и спелые бананы. Растирание в пюре будет проще. К бананам надо добавить желтки с сахаром. Ингредиенты перемешивают тщательно. Смесь ставят на огонь для достижения густой консистенции. Охлаждение до комнатной температуры. Разливание по формам. Убирание в холодильную камеру на 2-3 часа.
Медовое мороженое
Ингредиенты
- Три стакана сливок;
- Пять желтков;
- Полстакана меда.
Надо смешать мед с желтками до получения однородной массы. Вливание горячих сливок. Помешивание. Доведение до загустения. Добавление чуть-чуть ванилина. Застывание в течение 3-х часов.