Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Приготовление «пирожного из детства»


prigotovlenie-pirozhnogo-iz-detstvaДаже мужчине не трудно будет приготовить такой десерт без посторонней помощи. Тем более, что это пирожное, знакомое всем с детства, любят практически все. Тем более, что времени на его готовку уходит совсем немного. Существует несколько вариантов приготовления «картошки». Одним нравится с сухариками, другим с песочным печеньем, одни любят со сгущенным молоком, другие с заварным кремом. Но вкус и простота остаются неизменными – это самое главное.

Необходимые продукты

Для данного рецепта понадобится:

  • Печенье – 300 грамм (только песочное)
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Какао – 3 ложки;
  • Ром или ликер по вкусу.

Разумеется, что алкоголь будет добавляться только в пирожные для взрослых.

Приготовление

По основному рецепту. В молоко нужно добавить сахар и нагревать на огне, постоянно перемешивая, пока сахарный песок полностью не растворится. Подойдет любой сахар, многие выбирают именно коричневый, за счет него печенье получает необыкновенный вкус и интересную легкую тягучесть.

После этого молоко нужно убрать с печи, добавить растаявшее масло, оно должно полностью раствориться.

Печенье нужно раскрошить до мелких крошек без кусочков. Для этого можно взять мясорубку, комбайн и прочие приборы. Если вы любите, чтобы встречались кусочки печенья в пирожном, то можете перебить его и вручную при помощи скалки – так получатся крупные неодинаковые крошки.

Затем все крошки нужно высыпать в миску. Добавить сюда какао, и тщательно размешать, чтобы какао хорошо распределилось по всей массе. После этого заливаем смесь горячим сладким молоком с маслом и хорошенько перемешиваем.

Можно добавить свою изюминку – орешки, цукаты, сухофрукты. Они освежат вкус сладости. Именно на этом этапе, по желанию, конечно, можно их добавить. Алкоголь также добавляется сейчас.

Итак, пришло время формирования пирожных. Тут можно проявлять свою фантазию по полной. У вас могут получиться и кубики, и шарики, и колбаски и елочки и цветы. После этого можно украсить пирожные сахарной пудрой или какао.

Готовые «подделки» отправить в холодильник, там они пробудут 2 часа, после чего они будут готовы к употреблению.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"