Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Повидло


povidloПовидло – всеми любимый пищевой продукт. Его получают методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахарным песком. Каждая домохозяйка использует разные пряности в варке. Чаще всего в почти готовое повидло добавляют гвоздику, корицу и т.д. В итоге получается светло-коричневая однородная масса. В ней отсутствуют твердые вкрапления. Попробовав ее, можно угадать кисловато-сладкий вкус. Если изначальное сырье – пюре имеет низкую кислотность, то в него надо добавить лимонную или другую пищевую кислоту. Сколько влаги и сахара в готовом повидле?

Он содержит не более тридцати четырех процентов влаги и чуть меньше шестидесяти процентов сахара. У повидла низкая калорийность: в 100 г. продукта 250-260 килокалорий. Чаще всего его готовят из таких фруктов и ягод, как вишня, абрикос, груша, яблоко, клюква и т.д.
Есть ли разница между повидлом и джемом? Пробуя их, многие будут сомневаться в наличии разницы. Почему? Потому что они имеют схожую консистенцию, но между тем различия все-таки есть. Повидло варят из свежих, зрелых и доброкачественных плодов, ягод, которые перетирают сначала на терке, пропуская через мясорубку, а потом добавляют в массу сахар. Лучшее повидло готовят из слив и яблок. В нем сохраняются все ценные качества, которые есть у исходного сырья. Другое название продукта – «фруктовое масло». К нему следует относиться как к питательному пищевому продукту. Выработку джема ведут из ягод и фруктов. Отличие повидла от джема заключается в том, что исходное сырье не перетирают на терке и не пропускают через мясорубку. Ту и другую сладость подают к столу, к чаю. Их можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов, блинов, пирожков. С ними вприкуску можно кушать оладьи, гренки, печенье, хлеб. Джем тоже полезный, так как в нем сохранены натуральные кислоты, минеральные соли, витамины.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"