Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Португальские сливочные пирожные


portugalskie-slivochnye-pirozhnyeРассматриваемый в рамках сегодняшней статьи десерт – самый известный родом из Португалии. Такие пирожные можно попробовать только в одном месте, а точнее в г. Лиссабон. Рецепт держат в строжайшем секрете. Сколько бы ни экспериментировали хозяйки, приехав из отдыха с их приготовлением, у них получалось лишь жалкое подобие, а не вкуснятина. Единственный способ узнать рецепт – попросить рассказать его знакомым из Португалии. По оригинальному рецепту готовят пирожные из слоеного, а не из рубленого теста. Сегодня тесто будет рубленым. Оно остается после неоднократного приготовления пирога и других вкусных лакомств. Обрезки надо скатать в шарики, заморозить. Когда шариков будет 12-15, можно готовить португальские сливочные пирожные.

Ингредиенты для начинки

  • Тридцать грамм муки;
  • 250 мл молока;
  • Лимонная цедра;
  • Полчайной ложки корицы;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 125 мл воды;
  • Четыре желтка.

Приготовление по всем правилам

Из перечисленных выше ингредиентов надо приготовить тесто, которое скатать колбаской и нарезать на шайбы с диаметров 3-4 см и толщиной в 2 см. Лепешки надо размять руками, а потом уложить в ячейки формы для кексов. Тесто надо размять в форме, получив корзинки. Все формы надо убрать в холодильник, занявшись приготовлением начинки.

Надо развести муку в 50 мл молока. Остальное молока надо нагреть, когда молоко «зашевелится», можно добавить лимонную цедру и корицу. Жидкость надо довести до кипения, не переставая мешать, вливая молоко с мукой. Опять надо прокипятить ее, получив густой крем. Когда он остынет немного, можно процедить его через сито, удалив сито. В другой кастрюле надо смешать сахар, воду. Надо поставить ее на огонь, довести до кипения, а потом подержать еще три минуты, чтобы произошло растворение сахара целиком. Теперь надо перелить сахарный сироп в крем, и подождать, пока масса остынет. После остывания надо добавить желтки, взбив всю массу целиком.

Все теперь надо переложить крем в формы. Иногда крем получается очень жидким, и тогда можно прокипятить его повторно и добиться загустения. Когда крем будет густым, надо пережить его в формы, а потом поставить десерт для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол надо посыпать пирожные сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"