Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Мармелад


Лакомство под названием «мармелад» любимо многими, но мало кто знает, какая история у него, и, как получилось так, что оно стало любимым у всех. Итак, оказывается, «мармелад» — французское слово. В переводе с этого языка оно означает «блюдо цвета яблок». Поначалу и европейцы, и французы изготавливали его исключительно из айвы и яблок. Речь идет о временах, когда европейцы были заняты своими крестовыми походами, а французы развивали кондитерское искусство (XVIII век).
Кстати, мармелад – не единственное название лакомства. Так, к примеру, греки предпочитали называть его «пелтэ». В переводе с греческого языка получалось дословно следующее – «щиточек» или «легкий щит».
Хоть среди людей и есть те, которые не любят мармелад, но любителей все-таки больше. Некоторые кушают его, только зная об его уникальных и удивительных свойствах. Если сравнить лакомство с десятком других, то получится, что оно более «правильное», а, следовательно, и полезное. Такой эффект достигается посредством использования в процессе приготовления студнеобразователей (агар-агар, желатин, пектин, агароид, яблочное пюре и т.д.). Известно, что агар-агар, агароид, фурцелларан, карагинан – это ингредиенты, вырабатываемые из водорослей. Пектин – пищевое волокно, которое содержится в абрикосах, яблоках, цитрусовых и т.д.
Состав мармелада не так однообразен, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что в нем содержатся не только желирующие вещества. В него также добавляют сахаро-паточный сироп, соки фруктов, красители (искусственные, натуральные), ароматизаторы, сахар или же его заменители для изготовления лакомства для людей, страдающих диабетом. Основой же выступает желирующее яблочное пюре. Его получают из зимних сортов фрукта. Порой, кондитеры идут на изменение вкуса в лучшую сторону, добавляя в состав клюкву, рябину и т.д. Такие добавки хорошо влияют на конечный состав продукта: содержание витамина С важно и нужно.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"