Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Макарон


makaronПочему-то все считают наиважнейшим французским десертом круассаны. Между тем, французы поднаторели в изготовлении одного вкусненького десерта под названием «макарон». Данная сладость появилась в кулинарии относительно недавно. Многие русские, узнавая о ней, думают, что речь идет о втором блюде на обед, которое будет приготовлено с мясом или печенью. Нет, не надо рисовать в своем воображении лапшу, которая будет залита, к примеру, медом или сиропом. Десерт будет совсем иным, и, данная статья – прямое доказательство.

Краткая справка

Французы любят этот десерт, но он не имеет ничего общего с обыкновенными макаронами или лапшой. Он представляет собой небольшое круглое пирожное из белой миндальной руки. Хоть он и востребован у французов, но придумали его итальянцы. Говорят, что самый первый макарон был приготовлен в Италии в Средневековье. Тогда слово «макарон» использовали для наречения пирожных и супа с мукой, тертым сыром и специями. Возникла путаница, которая не устранена и в XXI веке. Кстати сказать, путаница допущена еще в древних старинных документах.

 

В рамках данной статьи стоит рассказать, как готовили пирожное в средние века. Его не разделяли на 2 части, как сегодня. Давно он походил на обыкновенное миндальное пирожное. По некоторым данным первое лакомство было создано в 791 г. в монастыре, который располагался вблизи Кормери. По другой версии его привезла из Италии Екатерина Медичи (супруга короля Генриха Второго), когда она только-только входила в королевскую семью Франции. Макарон было принято подавать к столу с 1682 г., когда еще не правил Людовик Шестнадцатый.

 

 

Только ли члены королевской семьи могли лакомиться макаронами? Нет, среди них были люди, которые имели, к примеру, отношение к религии, аббатству, монашеству. В монастырях и вовсе царствовали жесткие порядки, и, монахини не могли кушать мясо. Поэтому монахини могли радовать себя только десертами, добившись успеха в приготовлении кондитерских изделий.

 

Пирожное раньше…

В 1830 г. было принято делить его на 2 половинки, склеивая паром и не используя ничего в качестве начинки. В начале 20 века был открыт шоколадно-сливочный крем, который тотчас стали использовать и для смазки частей макарон. Потом и вовсе кондитеры стали экспериментировать с начинками, используя разные, в частности ягодно-фруктовые, цветочные, экзотические.

 

Современность

Деликатес выдерживают в течение сорока восьми часов, а в качестве начинки используют следующие ингредиенты:

  • Ландыш;
  • Вишня;
  • Черная смородина;
  • Фисташки;
  • Малина;
  • Лепестки роз;
  • Ваниль;
  • Кофе;
  • Зеленый лимон с имбирем;
  • Фиалка;
  • Кокос;
  • Мята;
  • Лимон и т.д.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"