Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Летние десерты


letnie-desertyСовременные десерты сильно отличаются от тех, которые готовили в советские времена. Они уже делаются без масляных кремов, розочек и толстого слоя шоколада. Современные кондитеры любят делать их максимально полезными, легкими, диетические. Многое удается им. Какие летние десерты следует попробовать, заказав в ресторане? Сколько придется заплатить за них? Так ли они вкусны, как кажется на первый взгляд?

 

Клубничный суп в ресторане «Ерник»

Слово «суп» используется для остроты. Принято подавать ягоду в большой и глубокой тарелке. Лучше кушать его ложкой. Блюдо представляет собой ягоды в сиропе с шариком клубничного сорбета и ложкой густой сметаны. Самое сладкое – медовые соты, которые представляются чем-то вроде безе со вкусом карамели. Над десертом возвышается тонкая пластинка из слоеного теста с сахарной пудрой. Цена лакомства – 360 рублей.

 

Замороженный йогурт

Он походит на мороженое, но съев лишь одну его ложечку, человек понимает, что перед ним йогурт, но с менее приторным вкусом и кислинкой. Его можно собрать из разных ингредиентов, в том числе и из малины, клубники, манго, черники, миндальных хлопьев. Цена – 230 рублей/маленький стакан.

 

Абрикосовый пирог с миндалем в «МумиКафе»

Этот летний десерт считается своего рода пудингом, так как у него есть крем. В приготовлении используют настоящие абрикосы. Желательно кушать его, запивая чаем с мятным цитрусовым вкусом или с имбирным лимонадом. За лакомство предлагается заплатить 180 руб.

 

Панна котта с маракуйей в ресторане «Peperoni»

Десерт походит на кулинарную скульптуру. Его подают в красивом бокале-маргаритке, а кружевная пластинка из расплавленной карамели – шедевр ювелирного искусства. Блюдо тает во рту, а маракуйя напоминает о Таиланде. Фрукт используют для украшения, но можно скушать его. Кости могут вгонять в сон. Цена блюда – 300 рублей.

 

Медовый сорт с фруктовыми сорбетами, грецким орехом и свежими ягодками в ресторане «CantinettaAntinori»

Торт походит на самый настоящий натюрморт из зеленой полянки, цветков из теста. В середине красуется сорбет и шикарная марципановая пчелка. Он – самое настоящее произведение искусства. Цена медовика – 750 рублей.

 

Профитроли с пломбиром в ресторане «Революция»

Лакомство надо съедать молниеносно, чтобы насладиться вкусом испеченного заварного теста и прекрасного мороженого. Пломбир уравновешивает кисло-сладкий соус из черной смородины, малины, ежевики, клубники и черники. Лучше записать его чаем зеленым с мятой, но без сахара. Стоимость – 440 рублей.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"