Эх, совсем немногие знают о том, что казинаки – сладость, которая действительно полезна для здоровья, но только в том случае, если их готовить в домашних условиях, а не покупать готовое лакомство в магазине. Специалисты говорят, что приготовление сладости в промышленных условиях сводит на нет всю пользу и полезность. Чтобы убедиться в сказанном выше, надо отталкиваться от того, что любимый компонент всех «сыроедов» – энзимы, так как его присутствие позволяет выводить из организма все шлаки. Энзимы погибают, как только температура жарения превышает сорок два градуса, а, значит, и организм оказывается зашлакованным сильно.
Исходя из сказанного выше, становится понятным, что лучше готовить казинаки дома. Процесс их приготовления сопряжен с рядом сложностей, так как надо постараться предотвратить потерю всего ценного. Правда, «готовка» в данном случае – слишком громкое слово. По сути, приготовление заключается в перемешивании семечек с медом. Сладость готова и ее можно кушать. Есть, конечно, и другие рецепты, которые предполагают добавление к основной массе сахара. Таким образом, в итоге получается карамель с семечками, а она не так полезна, как кажется на первый взгляд.
Есть повара, которые готовят казинаки из перемолотых орехов, фиников, семечек. Правда, если следовать рецепту, то понадобится сушилка-дегидратор, нагретая до сорока градусов по Цельсию. Можно взять грецкие орехи вместо обыкновенных. Вкусным получается лакомство, приготовленное из сухофруктов, орехов, семечек и меда. Можно использовать в приготовлении блендер, но только в том случае, если в приготовлении используется банан. Каждый человек вправе выбрать рецепт, который ему нравится, придумать свой собственный. Все зависит от того, сколько времени есть в распоряжении у человека и что именно ему нравится кушать.