Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Как приготовить печенье?


pechenieСколько видов печенья известно рядовой домохозяйке? Она вспомнит лишь о двадцати сортах и не более. Она не будет и подозревать о том, что их намного больше, и, каждый вид нравится определенной категории людей. Нет необходимости сегодня в его приготовлении своими руками. Печеное лакомство можно купить в отделе при супермаркете или в специализированной кондитерской. И все же, как приготовить печенье в домашних условиях? Что же механизм приготовления надо начать описывать не с алгоритма действий, которые надо выполнить, а с того, какие инструменты понадобятся.

Прежде чем описывать, как приготовить домашнее печенье, надо поговорить об инструментах:
- Мерный стакан. Многие хозяйки и не подозревают о том, что он нужен. Они не думают, что соблюдение пропорций так важно. В рецептах важно – значит и в приготовлении дома тоже. Можно использовать цифровые весы – они помогут в соблюдении пропорций до грамма;
- Миксер – прибор, позволяющий перемешивать и взбивать ингредиенты с особой тщательностью. Понадобятся кроме него фудпроцессор и кухонный комбайн;
- Формочки для печенья. Внешний вид блюда также важен, как и вкус. Использование форм – шанс придания красоты тесту и блюду. У человека должно быть желание скушать. Желательно покупать такие, которые будут изготовлены из гладкого материала (удобство смазывания маслом и легкость мытья);
- Кондитерский пистолет. Его используют тогда, когда хочется создать настоящий шедевр печного искусства. Правда, на освоение работы с ним уйдет несколько дней. Пробы не всегда будут удачными.
Как приготовить действительно вкусное печенье? Несколько советов домохозяйкам.
- Тесто получилось сухим и слишком рассыпчатым, то в него можно добавить ледяную воду, холодное молоко, сок апельсина или белок яйца. Только после добавления одного из вышеназванных ингредиентов можно включать вновь миксер;
- Липкое тесто надо подержать несколько минут в холодильнике. Когда оно станет плотным, из него проще будет вылепить печеньки. Хозяйки делают по-другому: добавляют муку и продолжают работу с тестом (напрасно: оно становится чересчур сухим);
- Когда в замешивании теста используют специальные электроприборы, муку добавляют к основным ингредиентам в последнюю очередь (в итоге – воздушность печенья);
- Тесто с масляной основой охлаждают в холодильнике всенепременно (четкая и красивая структура печенья);
- Песочное тесто раскатывают вдали от источника тепла. В раскатывании используют скалку;
- Раскатывание производят частями. Не используемую часть кладут в холодильник.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"