Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Французский блинный торт


francuzskij-blinnyj-tortСамое популярное лакомство во многих странах мира – французский блинный торт. Как следует из самого название, придумали его французы, но не обошлось без русских истоков. Составные части – блины и сгущенное молоко. Что же стоит приготовить французское лакомство у себя дома, разнообразив рацион питания всех домочадцев и порадовав их надолго.

Ингредиенты для приготовления блинчиков

 

  • Двести грамм муки;
  • Два яйца;
  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или столько же обыкновенной гашеной пищевой соды;
  • Соль по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления крема

 

  • Одна баночка сгущенки;
  • 200 грамм слив. масла;
  • Плитка шоколада;
  • 150 грамм молотых грецких орехов;
  • Пятьдесят грамм молотого фундука.

 

Поэтапное приготовление французского блинного торта

 

  • Первым делом надо просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, яйца, соль, сахар. Все надо перемешать тщательно;
  • В массу надо налить масло, молоко. Иногда приходится разбавлять тесто водой;
  • Все можно изжарить 15-20 блинчиков. Желательно, чтобы они были тонкими, и разного диаметра (использование сковород с разным диаметром);
  • Надо приготовить крем, взбив размягченное предварительно масло миксером с добавлением сгущенного молока;
  • Все можно приступать к сборке самого торта. На дно кладут блин, сверху мажут его кремом, присыпают орехами и шоколадом. Так поступают со всеми за исключением самого верхнего блинчика;
  • Верхний блин надо смазать кремом, украсив орехами и шоколадом.

 

Если нельзя кушать орехи и шоколад, и хочется покушать более низкокалорийный десерт, можно использовать фрукты – бананы и киви. Можно использовать в украшении еще и кокосовую стружку. Также можно делать посыпку фундуком. Будет смотреться оригинально верх, украшенный фруктами. Короче можно экспериментировать постоянно, и все зависит только от фантазии хозяйки. Желательно, чтобы торт постоял несколько часов в холодильнике. Его надо подавать к чаю, кофе или какао на десерт. Да и оригинально смотрится торт с разным диаметром блинов!

 

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"