Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Десерт «Персик Мельба»


desert-persik-melbaРаботники кухни не перестают придумывать все новые и новые блюда и десерты. Пока что их старания редко когда заканчиваются успехом. Им еще далеко до популярности классических десертов. Как ни крути, но они – отдельный пласт, в котором сформировались собственные традиции. Есть в нем и фавориты, и забытые герои. Десерт, с которым стоит познакомиться в рамках данной статьи, — это признанный фаворит, который сводит с ума простых смертных и сильных мира сего. Речь идет о десерте «Персик Мельба».

Особенности

Десерт «Персик Мельба» — нежнейшее лакомство, которое готовят из сливочного мороженого, персиков, малинового соуса. Впервые О. Эскофье приготовил его, а чуть позже представил его на суд Н. Мельбы (оперная дива). Шеф-повар и певица дружили давно. Вместе они придумали немало разных прекрасных кулинарных творений, будь-то гренки или десерты. Именно они вызывают живейший интерес, как у поваров, так и у гурманов, дабы удивить тех и других.

Немного истории

Считается, что лакомство приготовил месье шеф-повар после того, как увидел и услышал оперу «Лоэнгрин» Р. Вагнера, где Н. Мельба исполняла роль Эльзы. Огюст знал, что Нелли не ест обыкновенное мороженое, так как боится застудить свое горло. Правда, он хотел приготовить лакомство, которое она смогла бы скушать. В итоге он решил смешать ванильное мороженое с персиками, сваренными в сахарном сиропе, и соусом на основе малины. Шеф-повар так «обеззаразил» ледяной акцент. Освежающий эффект сохранился, но уже не был таким «термоядерным». Десерт стали причислять к категории охлажденных. Все ингредиенты лакомства доступные, а поэтому запросто сможет приготовить его любая хозяйка. Вот поэтому-то оно по-прежнему фигурирует в меню самых востребованных ресторанов Европы.

Как готовить?

Первым делом надо поставить вазочки для десерта в холодильник на 15-20 минут. Пока вазочки доходят до кондиции, надо уварить персики в кипящей воде с сахаров, а также сделать нехитрый соус. Надо взбить малину с помощью блендера, добавив лимонный сок и сахар. В вазочки кладут сначала ванильное мороженое, потом несколько половинок персика, поливают сверху соусом, а потом украшают ягодами. Потом приготовленное лакомство ставят в холодильник на несколько минут, чтобы оно стало похолоднее, соус тягучим и густым. В кафе и кофейнях охлаждают его в кондитерских витринах, устанавливая температуру 0 или +6 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"