Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке


yabloki_s_tvorogom_zapechennye_v_mikrovolnovkeЯблоки – полезный и вкусный фрукт, из которого можно приготовить много вкусных сладких десертных блюд. Они  сочетаются с любыми добавками: корицей, медом, творогом, ванилином, сахаром. Запекать яблоки можно и в духовом шкафу, но проще это сделать в микроволновой печи.

Яблоки с творогом в микроволновке

Этот вкусный и полезный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Данное блюдо придется по душе и детям и взрослым. Яблоки содержат минимум калорий и максимум полезных веществ, а приготовление десертов из яблок – процесс не сложный  и не занимает много времени. Но экономия времени – не единственное достоинство этого лакомства.

Данное блюдо является легкоусвояемым и подходит буквально всем. Творог для начинки яблок можно взять любой – магазинный или домашний любой жирности. А вот яблоки лучше выбирать твердых сортов – осенние или зимние.  Такие сорта лучше держат форму при запекании.

Данный рецепт вы можете дополнять различными добавками по своему вкусу, импровизировать, как вам хочется. При желании можно добавлять чернослив, изюм, цукаты, курагу инжир и все, что вы любите.

Продукты для яблочного десерта

Выберите в магазине четыре крупных твердых яблока. Еще вам понадобится:

  • двести граммов творога,
  • сто граммов изюма,
  • одна столовая ложка сливочного масла,
  • одна столовая ложка сахара,
  • три  столовых ложки муки,
  • молотая корица и ванилин.

Процесс приготовления яблочного десерта

Яблоки помойте и вытрите насухо. Удалите сердцевину, не повредив дно яблока. Для этих целей есть специальные приспособления. Но можно сделать проще:  разрезать яблоки на две половинки и аккуратно вычистить сердцевину каждой половинки ножом.

Положите яблоки в микроволновую печь на три минуты, включив ее на полную мощность. После этого яблоки слегка размягчатся.

Вымойте изюм и залейте его кипятком, оставьте его на пять минут, чтобы он также стал мягким. Слейте воду и добавьте к изюму сахар, творог, ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Углубления в яблоках заполните творожной начинкой. Масло и муку смешайте вместе и разотрите в мелкую крошку. Присыпьте этой крошкой  нафаршированные яблоки и отправьте в микроволновую печь  на две минуты.

Через две минуты выньте десерт из яблок с творогом из микроволновки, дайте ему слегка охладиться. Украсьте лакомство сверху листиками зеленой мяты и, если любите, посыпьте молотой корицей или сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Данный десерт из яблок и творога – незамысловатый и недорогой, но полезный и вкусный. Он обязательно придется по душе вашим родным и друзьям.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"