Творог – очень полезный продукт. Его можно употреблять в сыром виде, а также приготовить из творога массу вкусных и легких десертов.
Для десерта из творога не нужны дорогие продукты, также на их приготовление тратится минимум времени.
Яблочно творожный десерт в микроволновке
Для десерта вам нужно 70 граммов творога, два яблока, один яичный желток, две столовые ложки изюма, одна столовая ложка манки и столько же сахара, немного сливочного масла.
Сначала перетирается творог, в который добавляется изюм, манка, сахар. Все хорошо перемешивается и добавляется желток и сливочное масло, снова перемешивается. С яблок нужно срезать верхушку и удалить сердцевину, а в отверстие вложить приготовленную творожную массу. Фаршированные яблоки запечь в микроволновке на полной мощности две-три минуты.
Творожный десерт с ананасом
Для ананасового десерта нужно приготовить литр молока, банку консервированных ананасов (350 г), 250 граммов риса и столько же творога, 100 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, четыре яйца, сок половины лимона и его цедру, соль и корицу по вкусу.
Молоко закипятить, подсолить, добавить рис и, помешивая, варить 25 минут. Ананасы процедить от сиропа, посыпать лимонной цедрой, тертой на терке, корицей. Творог соединить с маслом, корицей, сахаром, соком лимона и также цедрой лимона и взбитыми яйцами. Творожную массу смешать с рисовой кашей. Духовку прогреть до 200 градусов, промазать форму маслом и присыпать манной крупой. Выложить будущий десерт в форму, украсить сверху кусочками ананаса и запекать 35 минут.
Творожный десерт с медом и орехами
Для медово-орехового десерта приготовьте один стакана мягкого творога, одно яйцо, полстакана муки, три столовых ложки меда, измельченные орехи, одну столовую ложку сахара и столько же воды, столовую ложку яблочного или апельсинового сока, мускатный орех (по желанию).
Сахар растворяется в воде, добавляется мука, тертый мускатный орех и все хорошо растирается. Добавляются орехи и, перемешав и утрамбовав, массу запечь в духовке 12 минут при температуре 180 градусов. Должен получиться корж.
В это время творог перемешивается с медом, яйцом, и соком до пастообразного состояния. На испеченный корж выложить творожную массу и снова отправить в духовку до зарумянившейся корочки.
Творожный десерт со сметанным кремом и сгущенкой
Для данного десерта возьмите 700 граммов творога, банку сгущенного молока, пакетик ванильного сахара и цедру лимона, две столовые ложки какао. Для крема понадобится два стакана сметаны и столько же сахарной пудры, пол чайной ложки рома.
Творог перемешивается со сгущенкой, добавляется какао, тертая цедра лимона или апельсина, ванильный сахар. Сметана смешивается с сахарной пудрой и слегка взбивается, добавляется ром и крем убирается в холодильник.
Десерт выкладывается слоями в креманки: слой творожной массы, слой крема и повторяется. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или полить любимым вареньем.