Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Вкусные творожные десерты


vkusnye_tvorozhnye_desertyТворог – очень полезный продукт. Его можно употреблять в сыром виде, а также приготовить из творога массу вкусных  и легких десертов.

Для десерта из творога не нужны дорогие продукты, также на их приготовление тратится минимум времени.

Яблочно творожный десерт в микроволновке

Для десерта вам нужно 70 граммов творога, два яблока, один яичный желток, две столовые ложки изюма, одна  столовая ложка манки и столько же сахара, немного сливочного масла.

Сначала перетирается творог, в который добавляется изюм, манка, сахар. Все хорошо перемешивается и добавляется желток и сливочное масло, снова перемешивается. С яблок нужно срезать верхушку и удалить сердцевину, а в отверстие вложить приготовленную творожную массу.  Фаршированные яблоки запечь в микроволновке на полной мощности две-три минуты.

Творожный десерт с ананасом

Для ананасового десерта нужно приготовить литр молока, банку консервированных ананасов (350 г), 250 граммов риса и столько же творога, 100 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, четыре яйца, сок половины лимона и его цедру, соль и корицу по вкусу.

Молоко закипятить, подсолить, добавить рис и, помешивая, варить 25 минут. Ананасы процедить от сиропа, посыпать лимонной цедрой, тертой на терке, корицей. Творог соединить с маслом, корицей, сахаром, соком лимона и также цедрой лимона и взбитыми яйцами. Творожную массу смешать с рисовой кашей. Духовку прогреть до 200 градусов, промазать форму маслом и присыпать манной крупой. Выложить будущий десерт в форму, украсить сверху кусочками ананаса и запекать 35 минут.

Творожный десерт с медом и орехами

Для медово-орехового десерта приготовьте один стакана мягкого творога, одно яйцо, полстакана муки, три столовых ложки меда, измельченные орехи, одну столовую ложку сахара и столько же воды, столовую ложку яблочного или апельсинового сока, мускатный орех (по желанию).

Сахар растворяется в воде, добавляется мука, тертый мускатный орех и все хорошо растирается. Добавляются орехи и, перемешав и утрамбовав, массу запечь в духовке 12 минут при  температуре 180 градусов. Должен получиться корж.

В это время творог перемешивается с медом, яйцом, и соком до пастообразного состояния. На испеченный корж выложить творожную массу и снова отправить в духовку до зарумянившейся корочки.

Творожный десерт со сметанным кремом и сгущенкой

Для данного десерта возьмите 700 граммов творога, банку сгущенного молока, пакетик ванильного сахара и цедру лимона, две столовые ложки какао. Для крема понадобится два стакана сметаны и столько же сахарной пудры, пол чайной ложки рома.

Творог перемешивается со сгущенкой, добавляется какао, тертая цедра лимона или апельсина, ванильный сахар. Сметана смешивается с сахарной пудрой и слегка взбивается, добавляется ром и крем убирается в холодильник.

Десерт выкладывается слоями в креманки: слой творожной массы, слой крема и повторяется. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или полить любимым вареньем.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"