Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Вкусные сладкие сырники


vkusnye_sladkie_syrnikiВсеми любимые сырники

Наверно, нет человека, который никогда не лакомился вкусными сладкими сырниками. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Приготовить это блюдо из творога достаточно просто, но,  как правило, у одной хозяйки они вкусные и сочные, что так и хочется добавки попросить,  а у другой  еле-еле один можно дожевать, а ведь основные ингредиенты  все используют одинаковые.

Рассмотрим несколько простых рецептов, которыми поделились столичные кулинары. Также они раскрыли некоторые секреты приготовления вкусных сырников.

Классический рецепт сырников

Творог для классических сырников лучше брать с 8% жирностью.

Всего понадобится:

  • творога — 200 граммов;
  • муки — всего две столовые ложки;
  • куриное яйцо — одно;
  • манки — одна столовая ложка;
  • сахара – пятьдесят граммов;
  • ванильный сахар — одна чайная ложна или один пакетик.

Хорошо перемешиваем вместе творог, манку, яйцо, сахар и ванильный сахар. Формируем из этой массы небольшие сырнички, обсыпаем их мукой и жарим на подсолнечном масле до золотистой легкой корочки, периодически их переворачивая.

Советы от повара:

  • если желаете приготовить легкие диетические сырники, то выпекайте их не на сковороде в масле, а в формочках из силикона в духовке;
  • творог не должен быть кислым;
  • если творог суховатый, то добавьте в него немного кефира, сметаны или молока, он станет более мягким.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Для сырников с орехами и изюмом вам понадобится:

  • творога: 250 граммов;
  • куриное яйцо: одно;
  • муки: сто граммов;
  •  сахара: две-три столовые ложки;
  • очищенных грецких орехов: 50 граммов;
  • промытого изюма: 50 граммов.

Творог тщательно перемешиваем с сахаром, яйцом, мукой, изюмом и перемолотыми ядрами грецких орехов. Разделяем эту массу на шарики и лепим из них сырники. Обжариваем сырники до готовности, пока не подрумянятся.

Подавать сырники можно с чем вам нравится: сметаной, вареньем или медом.

Советы от повара:

  • чтобы получить сладкие и нежные сырники, тающие во рту, творог лучше протереть через сито, прежде чем смешивать с другими  составляющими;
  • изюм обязательно замачивайте в воде и высушивайте на полотенце, перед тем как отправить в тесто;
  • перед тем, как обжаривать сырники на сковороде, разогрейте на ней масло и слегка убавьте огонь.

Сырники с ванилью и корицей

Для ванильных сырников с корицей вам понадобится:

  • творога -  1 пачка (200 г);
  • яйцо;
  • сахара — две-три столовые ложки;
  • по щепотке корицы, соли и ванили;
  • две столовые ложки муки.

Творог хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Сформировать сырники и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Советы от повара:

  • в ванильные сырники также можно добавлять орехи, изюм, измельченную курагу;
  • сырники также можно приготовить на пару;
  • чтобы приготовить сырнички на завтрак, а времени на это нет, то  сформированные из творожной массы сырые полуфабрикаты можно заморозить, а утром достать и обжарить.
  • жарить сырники лучше в большом количестве подсолнечного масла.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"