Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Ватрушки с яблоками


vatrushki_s_yablokamiВкусный десерт

Порадуйте своих близких вкусными, хрустящими и ароматными ватрушками с яблоками и медом. Для замечательного десерта вам понадобятся такие продукты:

  1. 450 граммов муки;
  2. дрожжи –7 г сухих или 25 г прессованных свежих;
  3. сливочного масла 130 граммом и  для начинки 50 граммов;
  4. сахара – 3 столовые ложки и 100 граммов для начинки;
  5. 250 миллилитров молока;
  6. щепотка соли;
  7. яйцо для смазывания ватрушек;
  8. сок одного лимона для начинки.

Порядок приготовления

Распустить в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Размягчить сливочное масло, соединить с молоком и все размешать.

В эту смесьпо частям высыпать муку, заранее просеянную, и замесите тесто. К рукам тесто прилипать не должно. Сформировать из него ком, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на полтора-два часа, чтобы подошло.

После того, как теста станет в два раза больше, слегка его помесить и снова оставить на 30-40 минут, чтобы подходило, а в это время приготовим содержимое для нашего десерта.

Начинка для ватрушек

Порезать яблоки как можно мельче, добавить сок лимона и сахарный песок. Если вы любите, то в начинку можно положить корицу и цедру лимона.

В растопленное масло добавить две столовые ложки меда и яблочную начинку. Слегка припустить, чтобы яблоки стали мягкими, но не вареными.

Формируем ватрушки

Когда тесто подойдет второй раз, раскатываем из него колбаску и делим на равные части. Из каждой части формируем небольшую лепешку. На противень, застеленный пекарской промасленной бумагой, выкладываем будущие ватрушки на небольшом расстоянии друг от друга и еще оставляем в тепле минут на двадцать.

После того, как лепешки увеличились, дном небольшого стакана  делаем в них углубления.До того, как укладывать начинку, лепешку нужно смазать взбитым яйцом.  В углубления выкладываем начинку из яблок, которую предварительно процеживаем от лишнего сиропа. Если этого не сделать, то булочки от лишней влаги не подойдут. Много начинки тоже класть не нужно, иначе ватрушка будет плоской, а нам нужно, чтобы края слегка завернулись внутрь.

В духовке, разогретой до 210 градусов, ватрушки обычно выпекаются 25-30 минут. Готовый яблочный десерт хорош к чаю и  молоку.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"