Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Три вида домашнего шоколадного печенья


tri_vida_domashnego_shokoladnogo_pechenyaНесколько видов домашнего шоколадного печенья

Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, поэтому такие десерты съедаются очень быстро. Рассмотрим несколько вариантов шоколадного печенья, которое обязательно понравится вашим близким.

Вариантов шоколадного печенья очень много: с мукой, без муки, с выпечкой, без выпечки. Конечно, самые распространенные  варианты – это на основе муки. Рассмотрим самые простые и понятные, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Простое печенье

Для этого простого рецепта вам нужно:

  • муки – 300-350 граммов;
  • сливочное масло или маргарин – 200 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • какао – две столовые ложки;
  • шоколад – 100 граммов;
  • сахар ванильный – две чайные ложечки;
  • яйца – одно;
  • разрыхлитель – 1 ч/ложка (можно заменить гашеной содой).

Масло нужно перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо и хорошо перемешать. В эту массу добавить какао, муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на части, раскатать и при помощи формочек вырезать печенье, которое выложить на противень, застеленный пергаментом. Печенье выпекать двадцать минут при 180 градусах.  Готовое печенье украсить растопленным шоколадом, используя кондитерский шприц.

Шоколадное печенье с растрескавшейся корочкой

Это печенье похоже на предыдущее, но верхняя корочка получается слегка растрескавшаяся.

Приготовьте 150 граммов сахара, 100-120 граммов муки, 60 граммов сливочного масла, одно яйцо, две стол. ложки какао, одна ч/ложка морской соли, 0,5 ч/ложки соды, сахар ванильный.

Масло и сахар тщательно перемешать, добавить яйцо и снова перемешать. Просеянную муку смешать с какао, содой и щепоткой соли и соединить с масляно-яичной массой. Замесить тесто. Сформировать шарики, каждый расплющить и выложить на лист на некотором расстоянии друг от друга.  Сверху посыпать морской солью и выпекать около десяти минут при температуре 180 градусов.  Слегка остудить и снять с противня.

Полезный совет: масло и яйца смешивайте с остальными ингредиентами, подогрев до комнатной температуры.

Домашнее шоколадное печенье без выпечки

Следующий десерт не нужно выпекать  в духовке,  его делают из уже готового печенья, домашнего или магазинного. Называется оно «шоколадные бомбочки»

Для «бомбочек» необходимо банка сгущенного молока (или 400 г), 300 граммов песочного печенья, плитка шоколада, любые орехи, какао для посыпки.

В емкость влить одну столовую ложку воды, сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На слабом огне подогревать минут 10-12.

Печень растолочь помельче, добавить молотые орехи и влить сюда же шоколадную массу. Для особого вкуса, можно добавить пару ложек коньяка. Из полученной массы скатать шарики, обвалять в какао, тертом на терке шоколаде или измельченных орехах. Чтобы панировка лучше прилипла, предварительно можно увлажнить шарики  джемом или сиропом.

Выберите самый вкусный десерт и порадуйте своих родных.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"