Время приготовления трубочек – всего 60 минут, энергетическая ценность пирожных– 188 килокалорий на 100 граммов готового продукта.
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Рецепт этих пирожных очень простой и не займет много вашего времени, тем более, что слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Трубочки получатся вкусные и хрустящие. Начинку тоже можно выбрать любую, на ваш вкус. Самая легкая и подходящая начинка для такого пирожного – это крем из взбитого белкаи сахарной пудры.
Необходимые составляющие для выпечки пирожных:
- 450 граммов готового слоеного магазинного замороженного теста;
- 150 граммов сахара или сахарной пудры;
- белки от трех яиц, отделенные от желтков;
- рафинированное подсолнечное масло для смазывания конусов;
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных.
Готовое тесто разморозить, порезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра. Конусы для выпечки трубочек смазать подсолнечным маслом и обернуть их тестом внахлест снизу доверху. Конусы в тесте выложить на застеленный специальным пергаментом противень и выпекать будущие пирожные 10-12 минут при 200 градусах до румяного цвета.Достать из духовки готовые трубочки и снять их с конусов еще горячими.
Приготовление белковой начинки для пирожных
Для того, чтобы приготовить белковый крем (безе), нужно разделить белки и желтки яиц. Белки взбить специальным венчиком отдельно, постепенно добавляя сахарную пудру, непрерывно взбивая. Крем должен быть плотным и не вытекать из контейнера для взбивания.
При помощи кондитерского мешка или шприца, наполненного кремом, выдавить его в остывшие трубочки и посыпать оставшейся сладкой пудрой.
Если к вам без предупреждения вдруг нагрянут гости, то вы сможете угостить их такими быстрыми пирожными. Трубочки с кремом хороши с любыми напитками: чаем, кофе, соками.