Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Сладкий хлеб в хлебопечке


sladkij_xleb_v_xlebopechkeВсем известно, что хлебопечка придумана для того, чтобы без лишних хлопот печь в ней хлеб. Такой хлеб может быть разным – ржаным, пшеничным, овсяным, с травами, отрубями и другими добавками. Безусловно, можно испечь в хлебопечке и сладкий хлеб. Именно это мы сегодня и рассмотрим. Возьмем рецепт сладкого кофейно-медового хлеба с необычайным ароматом и насыщенным вкусом.

Как появился сладкий хлеб?

Сам термин «сладкий хлеб» чрезвычайно обширен. В некоторых государствах под ним подразумевают любую выпечку из сладкого теста. Это может быть и стандартный хлеб с медом и сахаром. А может быть и маковый или тыквенный хлеб с корицей и патокой. А может быть и медово-кофейный хлебушек. Кто впервые придумал добавлять в мучные изделия кофе, неизвестно. Но это точно не могло случиться раньше начала прошлого века, когда только изобрели растворимый кофе. 

В этом деле заслуга принадлежит научному японскому деятелю Сатори Като, который жил в Чикаго. Есть предположение, что он это сделал по заказу американской армии. Позднее был придуман процесс декофеинизации. Еще позднее выпустили первый растворимый кофе для массовых продаж. Но только в 38-м году прошлого столетия появилась первая марка такого кофе, которая стала широко известной. Данный продукт в скором времени набрал популярность после ВОВ вначале в Америке, а затем и во всем мире. Так что добавлять растворимый кофейный порошок в выпечку начали только в конце прошлого века.

Польза сладкого хлеба

В хлебе содержатся практически все требуемые для человека питательные элементы: белки, углеводы, минеральные соединения, витамины В, фосфор, кальций, железо. Также важно, что хлеб имеет одно уникальное свойство – он никогда никому не надоедает. Очевидно, хлеб, по сути, стал единственным продуктом, который не теряет свою популярность и сохраняет удивительную способность иметь пользу, даже в несвежем виде. Ведь многие люди специально сушат хлеб и кушают сухари.

Испеченный хлеб употреблять в горячем виде ни в коем случае не рекомендуется. Это слишком вредно для желудка и печени. Поэтому всегда нужно хлеб остужать. Чтобы эта еда действительно принесла пользу, не нужно совмещать ее с кашей и картофелем. Колбаса и мясо с хлебом – также не лучшее сочетание. Но если уж сильно нравятся бутерброды, то лучше их делать с сыром или отварным мясом. Очень полезно будет добавить кусочек огурца, помидора, листок салата.

Приготовление

Для выпечки понадобится:

  • Стакан молока;
  • Одно яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • Сливочное масло 3 столовых ложки;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2,5 стакана муки;
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка.

Молоко должно быть теплым. Все ингредиенты добавлять в чашу поочередно, как они перечислены. Можно выпекать в основном режиме. Рекомендуется выбрать светлую корочку для хлеба. Когда хлебопечка закончит свою работу, нужно извлечь готовый продукт и остудить его. Употреблять, порезав на кусочки.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"