Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Самый вкусный медовый торт «Любимый». Рецепт и приготовление


samyj_vkusnyj_medovyj_tort_lyubimyj_recept_i_prigotovlenieДля того чтобы приготовить самый вкусный медовый торт «Любимый» вам нужно для теста:

  • 2 ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • стакан сахара;
  • 60 г масла;
  • 3-3,5 стакана муки.

Крем и глазурь

Для крема вам нужно 700 мл сметаны. Сахар добавляется по вкусу, примерно 4-5 ложек. Можно делать глазурь, или же посыпать торт крошкой, которая остается от обрезки коржей. Для глазури нужно полстакана сахара, 5 ложек какао, 1 стакан сметаны и 40 г сливочного масла. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения при постоянном помешивании.

Приготовление теста

В кастрюле смешивается сахар и яйца, добавляется масло и мед. Теперь емкость отправляется на водяную баню, и масса непрерывно помешивается. Когда сахар растопится, получается однородная масса, которую нужно снять с огня.

В смесь добавляем негашеную соду, постоянно помешивая, масса увеличится в 2-3 раза. После увеличения количества теста нужно добавить муку и тщательно все смешать. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще полстакана муки и перемешайте. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Режем на 6 частей и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на полчаса.

Теперь нужно раскатать коржи максимальной тонкости. Выпекаются они в разогретой заранее духовке около 7-10 минут при 180-200 градусах. Противень лучше смазать маслом и посыпать мукой. После выпекания корж накрывается тарелкой для подрезания краев.

Пропитывать коржи нужно, пока они горячие. Не нужно экономить на креме, иначе пирог будет сухим. После того, как вы приготовите этот самый вкусный медовый торт, нужно взять обрезки от коржей и измельчить их для посыпки сверху. Теперь пирогу нужно дать настояться в холоде несколько часов, а лучше целую ночь.

Итак, торт «Любимый» — готов! Как видите, больших сложностей в его приготовлении нет, главное, правильно сделать тесто и следить за коржами при выпекании. Теперь вы сможете радовать близких вкусным десертом.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"