Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Рецепт хрустящих вафельных трубочек


recept_xrustyashhix_vafelnyx_trubochekВкус детства — вафельные трубочки

По данному рецепту получаются хрустящие трубочки, вкус которых многим знаком с детства. Тесто, из которогоготовят вафельные трубочки, очень похоже на блинное. Однако, выпекаются они на электрической вафельнице. Поэтому, главным условием получения этого хрустящего лакомства – это наличие такого прибора.

Для получения теста, необходимо:

  • маргарин (лучше сливочный) или сливочное масло – 150 г;
  • мука (пшеничная) – четыре столовых ложки;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • три яйца;
  • крахмал (картофельный) – 50 г;
  • молоко (лучше 2,5 жирности) – половина стакана;
  • вода – половина стакана;
  • ванилин.

Полезный совет: тесто для этих трубочек можно готовить как на чистом молоке, так и полностью на воде.

Процесс приготовления теста

Масло или маргарин размягчить, добавить в него сахар и ваниль и хорошо перемешать. Муку смешать с маргарином. Слегка взбить яйца, добавить в емкость с тестом и тщательно перемешать. Маленькими порциями влить молоко и хорошо перемешать. Готовое тесто оставить настояться на 15-20 минут.

Выпекание трубочек

Электрическую вафельницу включить в сеть, подождать, пока она нагреется, исмазать обе поверхности прибора маслом.

Полезный совет: вы должны знать, что при выпекании жир с верхней части вафельницы будет стекать, поэтому прибор лучше установить на металлический противень или поднос.

После того, как тесто постояло, еще раз хорошо его перемешать и можно начать процесс выпекания трубочек. Для выпекания одной трубочки достаточно набирать половину половника теста, вылить его полосой на середину нижней части прибора. Налив тесло на вафельницу, нужно распределить его по всей нижней плите так, как мы это делаем, когда печем блины в сковороде. Накрываем вафельницу верхней ее частью  и ждем полторы-две минуты.

Через указанное время открываем вафельницу и, если корж бледный, то закрываем снова и ждем еще немного. Если корж слегка поджаренный, то лопаткой или ножом, поддевая край, снимаем его с плиты. Сразу же, пока корж горячий, сворачиваем его в виде кулечка или трубочки и даем остыть.

Полезный совет: каждый раз, набирая тесто в половник, обязательно его перемешивайте, так как, постояв, оно становится неоднородным.

Начинка для готовых трубочек

После того, как готовые трубочки остынут, их можно наполнить начинкой. Начинка может быть разной, по вашему вкусу. Это и масляный крем,  и вареная сгущенка, и вареная сгущенка с маслом, также можно добавить любые орехи.

Вафельные трубочки желательно подавать свежими, пока они хрустящие, но и потом они тоже вкусные. Просто нужно помнить, что если вы используете, например, заварной крем, то трубочка может размокнуть.

Из готовых вафель можно также приготовить вафельный торт, который можно смазать заварным или любым другим кремом.

Этот рецепт хрустящих трубочек является универсальным и проверенным, поэтому, если вы будете придерживаться рецептуры, то у вас гарантировано все получится.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"