Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Рецепт простого лимонного пирога


recept_prostogo_limonnogo_pirogaВкусный лимонный пирог

Приготовить простой лимонный пирог очень легко. Это очень полезный десерт, так как в его составе, кроме обычных ингредиентов, которые используют для выпечки, присутствует лимон. А лимон очень богат на витамин С и не только, а все витамины очень необходимы нашему организму для жизни. А весной нам, как никогда, необходимы витамины.

Немного о лимоне

Лимон пришел к нам с тихоокеанских тропических островов. В средние века этот фрукт очень ценили и причисляли ему чудодейственные способности. Считалось, что лимон  способен заживлять раны и, что он является хорошим противоядием от змеиных укусов. 

Сегодня лимон просто считают очень полезным и используют в повседневной жизни, как в свежем виде, так и как добавку к пище, так как лимон способен подарить блюдам неповторимый вкус и аромат.

Рецепт простого лимонного пирога

Для теста вам понадобится:

  • один средний лимон;
  • один стакан муки;
  • половина стакана (сто граммов) сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • чайная ложка соды.

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. А это время потратим на замешивание теста.

Мука перемешивается с содой. Лимон натирается на терке: цедра на мелкой, а мякоть на крупной.  Но следите за тем, чтобы косточки из лимона не оказались в тесте.

Сахар нужно растереть с маслом до белого цвета. Можно использовать сахарную пудру или перетереть сахар в кофемолке, чтобы было легче растереть. Добавить сюда два яйца и тоже хорошо перемешать.

Эту массу постепенно добавляем в муку и перемешиваем тщательно. Затем добавляем натертый лимон и тоже перемешиваем.

Все смешанные составляющие выливаем в форму и, так как наша духовка уже разогрелась до 220 градусов, отправляем туда будущий пирог и десять минут духовку не открываем.  Еще через двадцать минут достаем готовый пирог и наслаждаемся волшебным вкусом.

На приготовление лимонного кекса у нас ушло совсем немного времени, а вкус у него потрясающий. Таким кексом не стыдно угостить друзей. Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"