Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Постные десерты для сладкоежек


postnye_deserty_dlya_sladkoezhekИ постная еда может быть вкусной

Люди, соблюдающие пост, должны придерживаться определенных правил поведения и питания. И совсем неверно, что постная еда не может быть вкусной. Если хорошо постараться, то можно приготовить достаточно много интересных и разнообразных блюд.

Для сладкоежек Великий пост не является препятствием для потребления различных  вкусностей: меда, черного шоколада, орехов, фруктов и сухофруктов, варенья и джемов и многого другого. Главное условие для постных десертов — это отсутствие в них молока, яиц и животных жиров.

Брауни

Продукты, необходимые для приготовления брауни:

  • три столовых ложки какао;
  • две столовых ложки просеянной муки;
  • две столовых ложки сахара;
  • половина стакана грецких орехов (очищенных);
  • одна маленькая баночка яблочного пюре;
  • по щепотке соли и соды.

Разбавьте теплой водой яблочное пюре. В отдельной емкости перемешайте муку, какао, сахар, соль  и соду, добавьте все это в яблочное пюре и хорошо перемешайте.

Для приготовления печенья можно взять силиконовые  формочки. Формочки смазать подсолнечным маслом, на дно положить немного измельченных грецких орехов, разложить тесто по формочкам и оставить на несколько минут.

Печенье следует выпекать в микроволновке три минуты на полной мощности. Вынимать готовый десерт из формоче нужно еще горячим.

Сорбет апельсиновый

Сорбетом называют холодный десерт, который готовят из смеси сахарного сиропа, фруктового пюре или сока.

Продукты для апельсинового сорбета:

  • десять апельсинов;
  • половина стакана меда;
  • полстакана воды.

Апельсины помыть горячей водой, очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она еще пригодится.  В емкость вылить воду, мед и половину столовой ложки тертой цедры. Сварите сироп, доведя его до кипения на маленьком огне. Снимите его, когда он станет загустевать, и добавьте туда сок половины апельсина.

Оставшиеся апельсины разделите на дольки и очистите от пленок.  Апельсиновые дольки залейте сиропом и смешайте  блендером. Взбитую смесь поместите в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на пять-шесть часов.

Шоколадные трюфели

Продукты для трюфелей:

  • 250 граммов фиников без косточек;
  • 125 граммов орехов;
  • четыре столовых ложки какао;
  • одна столовая ложка меда;
  • один апельсин и один лимон;
  • щепотка морской соли;
  • две столовые ложки воды (при необходимости).

Орехи и финики замочить на час, затем слить воду и измельчить их блендером. Если смесь рыхлая, то влейте немного воды и  добавьте мед. Хорошо перемешайте.

Отдельно натрите на терке цедру лимона и апельсина. Две столовые ложки цедры  апельсина,  три столовых ложек какао и соль добавить к орехам и перемешать еще. Эту смесь поставить в холодильник на один час.

Лимонную цедру подсушите в духовке и разотрите в порошок. Выньте смесь из холодильника и скатайте из нее шарики. Обваляйте шарики в оставшемся какао и посыпьте сверху порошком из лимонной цедры. Готовое лакомство храните в холодильнике.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"