Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Пирожное «Макарон»


pirozhnoe_makaronФранцузский десерт

Макарон (с ударением на «о») – это французское пирожное, состоящее из сахарного песка, сахарной пудры, молотого миндаля с добавлением пищевых красителей. Имеет форму двух небольших лепешек, склеенных между собой  кремом или джемом. Мягкие, с хрустящей корочкой сверху, пирожные придумали  еще в XVIII веке.

Продукты для приготовления десерта

Для приготовления сорока пирожных потребуется 30-40 минут времени. Для хрустящих лепешечек необходимо шесть яиц (белки), 400 граммов сахарной пудры, 250 граммов молотого миндального ореха, чуть соли, краситель пищевой разного цвета.

Для скрепляющей начинки необходимо 350 граммов сахарной пудры, 240 граммов мягкого сливочного масла, ванилин, одна столовая ложка сливок, по одной чайной ложке клубничного джема или варенья, какао, молотых фисташек и лимонной цедры.

Процесс приготовления десерта

Разделить белки и желтки. Белки смешать миксером в пышную пену, понемногу добавляя сахарную пудру.  Взбиваем, пока масса не станет однородной. Всыпать молотый миндаль и тихонько перемешать.

Полученную пышную массу делим на четыре порции,  в каждую часть капаем по одной капле пищевого красителя разных цветов, осторожно перемешиваем, добиваясь однородного цвета.

Выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) кружочки теста одинакового размера. Через тридцать минут противень отправляем в духовку (нагретую до 170 градусов) на 15 минут. Готовое печенье с противня сразу не снимаем, а даем ему полностью остынуть.

Для начинки сливочное масло перемешать с сахарной пудрой, ванилькой и сливками. Пудру можно заменить сахарным песком.

Крем также делим на четыре равные доли и в каждую добавляем наполнитель: какао, лимонную цедру, фисташковый порошок и варенье. Таким образом мы получаем четыре разные начинки.

Остывшие половинки будущего пирожного смазываем кремом.  Розовые половинки – клубничным кремом, зеленые – фисташковым, желтые – лимонным, а коричневые – шоколадным. Две половинки десерта соединяем вместе, получая французский десерт – макарон.

Теперь можно наслаждаться настоящим французским десертом.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"