Наполеон – один из самых вкусных тортов, но способ его приготовления крайне сложен. В нашей статье мы расскажем, как же просто испечь всеми любимый торт Наполеон.
Нам понадобится:
Для теста:
1) 750 г муки;
2) 600 г маргарина;
3) 2 куриных яйца;
4) 1 ч.л. соли;
5) 1,5 ст.л. уксуса (5%);
6) 220 мл ледяной воды.
Для крема:
1) 1л молока;
2) 300 г сахара;
3) 4 куриных яйца;
4) 120 г муки;
5) 320 сливочного масла;
6) 15 г ванильного сахара;
7) 3 ст.л. сахарной пудры (необязательно).
Простой способ приготовления торта Наполеон
Смешайте яйца, уксус, соль и воду и отправьте в холодильник. Высыпьте на стол муку, натрите маргарин на крупной терке, то и дело, обваливая его в муке. Соберите маргарин горкой, углубите ее и налейте внутрь жидкость, которую мы поставили охлаждаться. Замесите полученное тесто максимально быстро, руками его трогать не нужно, просто аккуратно соберите его в ком и уберите в сторону. Сделайте из теста прямоугольник и заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа, по возможности – на 12 часов.
Приступаем к крему
Смешайте в кастрюле молоко и сахар, и поставьте на сильный огонь, до тех пор, пока сахар не растворится. Потом убавьте огонь до среднего. Отдельно в миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним постепенно муку и перемешайте миксером на маленькой скорости, пока они не превратятся в единую смесь. Влейте в миску половину молока из кастрюли, помешайте, а потом добавьте вторую половину. Всю смесь перелейте обратно в кастрюлю и поставьте снова на огонь, пока крем не загустеет. Далее снимите крем с огня, добавьте к нему примерно 20 г сливочного масла, отправьте крем в миску, накройте пленкой и дайте ему остыть.
Коржи
Поделите тесто на три части – две равные (побольше) и одну небольшую. У нас будет два больших коржа, которые впоследствии мы разрежем пополам и маленький корж, чтобы посыпать торт сверху. Раскатайте тесто, протрите противень и выложите тесто на него скалкой. Толщина коржа должна быть не более 4 мм. Разогрейте духовку до 220 С, а затем пеките коржи по 20 минут. Если корж при поднятии края прогибается – лучше попеките его подольше. Все коржи выкладывайте на деревянную доску, а корж для посыпки сделайте более сухим.
Взбейте сливочное масло в миксере, примерно 300 г. Понемногу вмешайте в масло наш заварной крем и добавьте в смесь ванильный сахар. Взбивайте, пока крем не станет очень пышным. Разрежьте коржи вдоль пополам, промажьте их кремом обильно, чтобы торт не был сухим. Верхний корж должен лежать гладкой стороной кверху, а торт должен быть обмазан кремом еще и снаружи.
Измельчите посыпочный корж, добавьте к нему сахарную пудру и украсьте торт сверху. К торту можно добавить ягоды (например, клубнику) и фрукты (например, яблоки или груши) , но в традиционном рецепте их нет. Подавайте торт к чаю или кофе, холодным или горячим, он в любом случае будет прекрасен! Приятного аппетита!