Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Как просто испечь торт «Наполеон»


kak_prosto_ispech_tort_napoleonНаполеон – один из самых вкусных тортов, но способ его приготовления крайне сложен. В нашей статье мы расскажем, как же просто испечь всеми любимый торт Наполеон.

Нам понадобится:

Для теста:

1)      750 г муки;

2)      600 г маргарина;

3)      2 куриных яйца;

4)      1 ч.л. соли;

5)      1,5 ст.л. уксуса (5%);

6)      220 мл ледяной воды.

Для крема:

1)      1л молока;

2)      300 г сахара;

3)      4 куриных яйца;

4)      120 г муки;

5)      320 сливочного масла;

6)      15 г ванильного сахара;

7)      3 ст.л. сахарной пудры (необязательно).

Простой способ приготовления торта Наполеон

Смешайте яйца, уксус, соль и воду и отправьте в холодильник. Высыпьте на стол муку, натрите маргарин на крупной терке, то и дело, обваливая его в муке. Соберите маргарин горкой, углубите ее и налейте внутрь жидкость, которую мы поставили охлаждаться. Замесите полученное тесто максимально быстро, руками его трогать не нужно, просто аккуратно соберите его в ком и уберите в сторону. Сделайте из теста прямоугольник и заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа, по возможности – на 12 часов.

Приступаем к крему

Смешайте в кастрюле молоко и сахар, и поставьте на сильный огонь, до тех пор, пока сахар не растворится. Потом убавьте огонь до среднего. Отдельно в миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним постепенно муку и перемешайте миксером на маленькой скорости, пока они не превратятся в единую смесь. Влейте в миску половину молока из кастрюли, помешайте, а потом добавьте вторую половину. Всю смесь перелейте обратно в кастрюлю и поставьте снова на огонь, пока крем не загустеет. Далее снимите крем с огня, добавьте к нему примерно 20 г сливочного масла, отправьте крем в миску, накройте пленкой и дайте ему остыть.

Коржи

Поделите тесто на три части – две равные (побольше) и одну небольшую. У нас будет два больших коржа, которые впоследствии мы разрежем пополам и маленький корж, чтобы посыпать торт сверху. Раскатайте тесто, протрите противень и выложите тесто на него скалкой. Толщина коржа должна быть не более 4 мм. Разогрейте духовку до 220 С, а затем пеките коржи по 20 минут. Если корж при поднятии края прогибается – лучше попеките его подольше. Все коржи выкладывайте на деревянную доску, а корж для посыпки сделайте более сухим.

Взбейте сливочное масло в миксере, примерно 300 г. Понемногу вмешайте в масло наш заварной крем и добавьте в смесь ванильный сахар. Взбивайте, пока крем не станет очень пышным. Разрежьте коржи вдоль пополам, промажьте их кремом обильно, чтобы торт не был сухим. Верхний корж должен лежать гладкой стороной кверху, а торт должен быть обмазан кремом еще и снаружи.

Измельчите посыпочный корж, добавьте к нему сахарную пудру и украсьте торт сверху. К торту можно добавить ягоды (например, клубнику) и фрукты (например, яблоки или груши) , но в традиционном рецепте их нет. Подавайте торт к чаю или кофе, холодным или горячим, он в любом случае будет прекрасен! Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"