Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Домашний зефир из яблок и желатина


domashnij_zefir_iz_yablok_i_zhelatinaВ магазине сегодня можно купить любые сладости, но десерты, приготовленные дома всегда вкуснее и полезнее, чем покупные. И зефир также можно приготовить самому. Для того, чтобы сделать  зефир самостоятельно, нужно желание, свободное время и необходимые продукты.

Домашний зефир из яблок

Этот зефир готовят из яблочного пюре — это очень вкусный и ценный продукт, так как не содержит разных химических добавок и консервантов.

Продукты для яблочного зефира: белок, четыре яблока, 700 граммов сахара, 30 граммов быстрорастворимого желатина, 160 мл воды.

Замочите желатин и оставьте его разбухать. Разрежьте на две половины яблоки и запеките их в духовом шкафу, чтобы они размягчились. Взбейте из яблок пюре, чтобы вышло 250 граммов. В яблочное пюре добавьте яичный белок и также хорошо взбейте. Нагрейте  желатин, но не  кипятите его, дайте ему охладиться. В яблочно-белковое пюре струйкой введите желатин. Растворенный в воде сахар также добавьте в общую массу и продолжайте взбивать.

При помощи шприца или обычного кулька выдавите взбитую массу порционно на противень. Зефирины можно поставить на тридцать минут в духовку, чтоб подсушились, или отправить в холодильник на ночь.

Если желаете чтобы зефир был цветным, в сбитую массу можно добавить пищевые красители.

Зефир на желатине без яблок

Этот рецепт домашнего зефира не из яблок, а просто на желатине, поэтому, делать его гораздо проще и быстрее.

Продукты для зефира: 150 мл воды, одна чайная ложка лимонной кислоты, 25 граммов желатина, ванилин, 750 граммов сахара.

Желатин залить теплой водой и оставить набухать. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте ванилин. В разбухший желатин влейте горячий сироп и смешивайте миксером на большой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Во время взбивания добавьте лимонную кислоту. Также можно кинуть щепотку соды для большей пышности.

Используя кондитерский шприц или тот же кулек, выложите массу порциями на смоченный водой противень. После того, как зефир подсохнет, осторожно снимите его, соедините попарно  и обсыпьте сахарной пудрой.

Чтобы сделать зефир в шоколаде, растопите шоколад и обмокните в него зефирины, дайте им высохнуть и наслаждайтесь приятным и полезным домашним десертом.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"