Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Домашние орешки со сгущенкой


domashnie_oreshki_so_sgushhenkojПродукты для печенья

Для изготовления печеных орешков нужно приготовить два яйца, сто граммов сливочного масла и столько же майонеза, два стакана муки, 1/3 стакана сахара и такое же количество крахмала, полчайной ложки соды и чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление домашних орешков со сгущенкой

В приготовленной миске для теста слегка взбить яйца с сахаром. В эту массу необходимо добавить талое сливочное масло, а затем майонез, далее хорошо смешать. Не забываем добавить в эту смесь соду, погашенную уксусом и тщательно перемешать. Просеянную муку и крахмал смешать и, понемногу добавляя уже готовую массу, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть пластичное и однородное. После этого тесто прячется в холодильник, примерно, на 60  минут.

Металлическую форму для выпечки орешков разогреть с обеих сторон и хорошо смазать внутренние части сковороды  подсолнечным маслом один раз перед первой партией. Перед последующими партиями орешков сковороду больше смазывать не нужно.

Маленькие кусочки теста, скатанные в шарики, закладываете в углубления, расположенные на одной половине сковороды, и прижимаете второй стороной. Поджарить с одной стороны и, перевернув форму, поджарить с другой. Золотистые половинки орешков выложить из формы, обчистить сковороду и выпекать следующие. Очищенные запеченные обрезки не выбрасывайте.

Варим сгущенку

Жестяную банку сгущенного молока кладете в кастрюлю и заливаете водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Варится сгущенка 2-3 часа, в зависимости от того, насколько темной вы хотите ее получить. Вода выкипает и ее следует постоянно подливать, иначе без воды банку может разорвать, и сгущенка разлетится на маленькие капельки по всей кухне.

Сваренное сгущенное молоко вынуть из воды и дать ему охладиться. В нее можно добавить  орешки, какие вы любите, а также с мелко измельченными обрезками готового теста, которое вы счищали со сковороды. Этой начинкой наполнить половинки печенья и соединить их в целый орешек.

Домашние орешки со сгущенкой можно подавать к чаю или молоку.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"