Для изготовления печеных орешков нужно приготовить два яйца, сто граммов сливочного масла и столько же майонеза, два стакана муки, 1/3 стакана сахара и такое же количество крахмала, полчайной ложки соды и чайная ложка уксуса 9%.
Приготовление домашних орешков со сгущенкой
В приготовленной миске для теста слегка взбить яйца с сахаром. В эту массу необходимо добавить талое сливочное масло, а затем майонез, далее хорошо смешать. Не забываем добавить в эту смесь соду, погашенную уксусом и тщательно перемешать. Просеянную муку и крахмал смешать и, понемногу добавляя уже готовую массу, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть пластичное и однородное. После этого тесто прячется в холодильник, примерно, на 60 минут.
Металлическую форму для выпечки орешков разогреть с обеих сторон и хорошо смазать внутренние части сковороды подсолнечным маслом один раз перед первой партией. Перед последующими партиями орешков сковороду больше смазывать не нужно.
Маленькие кусочки теста, скатанные в шарики, закладываете в углубления, расположенные на одной половине сковороды, и прижимаете второй стороной. Поджарить с одной стороны и, перевернув форму, поджарить с другой. Золотистые половинки орешков выложить из формы, обчистить сковороду и выпекать следующие. Очищенные запеченные обрезки не выбрасывайте.
Варим сгущенку
Жестяную банку сгущенного молока кладете в кастрюлю и заливаете водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Варится сгущенка 2-3 часа, в зависимости от того, насколько темной вы хотите ее получить. Вода выкипает и ее следует постоянно подливать, иначе без воды банку может разорвать, и сгущенка разлетится на маленькие капельки по всей кухне.
Сваренное сгущенное молоко вынуть из воды и дать ему охладиться. В нее можно добавить орешки, какие вы любите, а также с мелко измельченными обрезками готового теста, которое вы счищали со сковороды. Этой начинкой наполнить половинки печенья и соединить их в целый орешек.
Домашние орешки со сгущенкой можно подавать к чаю или молоку.