Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Блинный торт с бананами и заварным кремом


blinnyj_tort_s_bananami_i_zavarnym_kremomЕсли вы еще не пробовали блинный торт с бананами и заварным кремом, то этот простой рецепт для вас. Данный десерт уже покорил сердца многих любителей сладкого. Готовить его очень просто, если вы умеете печь блины.

Блины для такого необычного торта можно испечь по любому рецепту. Для придания особенного вкуса в тесто можно потереть апельсиновую корочку.

Некоторые советы по приготовлению заварного крема

Главное условие для качественного заварного крема: продукты для крема должны быть одной температуры.  Для этого все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее.

Яйца взбивайте до крепкой пены. Желательно отделить желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Чтобы быстрее справиться с белками в них нужно добавить чуток лимонной кислоты. А в желтки можно сыпнуть щепотку соли.

Чтобы крем не пригорел, постоянно помешивайте его деревянной лопаткой или ложкой. Это нужно также для того, чтобы крем не получился с комочками. Если вам кажется, что крем немного жидковат, добавьте в него кусочек сливочного масла.

Для придания заварному крему красивого желтого цвета, сыпните у него чуть куркумы. А чтобы ванилин максимально отдал свой аромат, его лучше всыпать в охлажденный крем.

При приготовлении любого заварного крема его нужно помешивать ложкой до полного остывания, так как он может сверху покрыться корочкой, которую потом будет сложно превратить в однородную массу. Для того чтобы крем быстрее остыл, поставьте посуду с кремом в миску с холодной водой и перемешивайте пока он совсем не остынет.

Создаем кондитерский шедевр

Для приготовления блинного торта с бананами и заварным кремом, его остается только «собрать». Всего для торта вам понадобится одиннадцать блинчиков, два банана и 300 г заварного крема.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками наискосок, чтобы было более красиво. Возьмите плоскую широкую тарелку или блюдо. Разложите пять блинов, в форме цветка, чтобы «лепестки» слегка свисали с тарелки. Один блин положите в центр.

Центральный блинчик смажьте кремом и выложите на него в один слой банановые дольки. Кладем сверху центрального блина следующий, и проделываем такую же процедуру с кремом и бананами. Так накладывайте сверху все оставшиеся блинчики, перемазывая их кремом и перекладывая баранами.  Последний слой оставьте сухим.

Бока сложенных стопкой блинчиков смажьте кремом и обложите их банановыми кружочками. После этого смажьте верхний блинчик кремом и заверните торт «лепестками» из блинов, подняв их так, чтобы получился закрытый цветок. Центр блинного торта украсьте банановыми кружочками, выложив из них цветочек.

Получился красивый и невероятно  вкусный торт из блинов, бананов и заварного крема. Будьте уверены, что такой десерт никого не оставит  равнодушным.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"