Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Вкусные десерты, приготовленные из тыквы


vkusnye-deserty-prigotovlennye-iz-tykvyТыква — это такой продукт, который если уж вырос на огороде, то его сразу же много. А что же вкусненького можно приготовить из нее? Безусловно, именно из тыквы получаются самые вкусные десерты. Поэтому ниже собраны необыкновенные сладости, которые готовятся просто, и имеют неповторимый вкус.

Приготовление пирога из тыквы

Среди ингредиентов нужно обзавестись тыквой — примерно 0,5 кг (из него получится 1 стакан пюре), 2,5 стаканами муки, 4 яйцами, 200 г масла или маргарина, 2 стаканами сахара, разрыхлителем, солью, коньяком, молотым имбирем, мускатным орехом, кардамоном — по 0,5 ч. л., а также корицей – 1,5 чайных ложки.

Для приготовления тыкву сначала нужно запечь, пока она станет мягкой, а затем протереть через сито. Яйца разделить на желтки и белки. Масло нужно нагреть до комнатной температуры взбить с сахаром и желтками яиц, чтобы получилась белая масса. Отдельно взбиваются белки. После этого смешивается мука, тыквенное пюре, специи, коньяк, разрыхлитель. В смесь необходимо потихоньку ввести взбитые белки. Тесто перекладывается в глубокую форму и запекается при температуре 180 °C в течение часа (проверить, готов ли пирог, нужно деревянной палочкой). И последний штрих – сахарная пудра.

Тыква, приготовленная в меду

Для этого рецепта понадобится 1 кг тыквы, 2–3 столовые ложки меда,1 столовая ложка корицы и 1 апельсин.

Готовку начинать с разрезания тыквы на большие куски, а затем отправить их в духовку для выпекания на протяжение 30–40 минут при 180 °C, в зависимости от того, какую толщину имеет мякоть. С помощью терки получить цедру с апельсина, а его сок выжать отдельно. Готовую тыкву необходимо очистить, мякоть порезать на кубики, смешать с апельсиновым соком, цедрой и медом. Поместить эту смесь в огнеупорную посуду и продолжить готовить еще 25 минут в духовке, рекомендуется перемешивать несколько раз при готовке. Блюдо в конце присыпать корицей.

Тыквенное мороженое

В состав блюда входит 150 г тыквы, 1 столовая ложка жидкого меда, 100 г сливок (33%), 100 грамм молока сгущенного, 0,5 стакана грецких орехов, кардамон, корица, имбирь, гвоздика — на свое усмотрение.

Для приготовления тыкву нужно запечь, ее мякоть измельчить в пюре при помощи блендера, добавить мед, специи, сливки и сгущенку, все перемешать. Отправить в морозилку примерно на 10–15 минут. Обжаренные орехи нужно измельчить. Уложить в формы (лучше применять силиконовые) на дно орехи. Мороженое хорошо взбить, вылить на орехи. Затем все это заморозить.

Теперь можно полакомиться вкусными десертами, приготовленными из тыквы – оранжевой красавицы.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"