Самое популярное лакомство во многих странах мира – французский блинный торт. Как следует из самого название, придумали его французы, но не обошлось без русских истоков. Составные части – блины и сгущенное молоко. Что же стоит приготовить французское лакомство у себя дома, разнообразив рацион питания всех домочадцев и порадовав их надолго.
Ингредиенты для приготовления блинчиков
- Двести грамм муки;
- Два яйца;
- 350 мл молока;
- 150 мл воды;
- 3 ст. л. раст. масла;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя или столько же обыкновенной гашеной пищевой соды;
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления крема
- Одна баночка сгущенки;
- 200 грамм слив. масла;
- Плитка шоколада;
- 150 грамм молотых грецких орехов;
- Пятьдесят грамм молотого фундука.
Поэтапное приготовление французского блинного торта
- Первым делом надо просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, яйца, соль, сахар. Все надо перемешать тщательно;
- В массу надо налить масло, молоко. Иногда приходится разбавлять тесто водой;
- Все можно изжарить 15-20 блинчиков. Желательно, чтобы они были тонкими, и разного диаметра (использование сковород с разным диаметром);
- Надо приготовить крем, взбив размягченное предварительно масло миксером с добавлением сгущенного молока;
- Все можно приступать к сборке самого торта. На дно кладут блин, сверху мажут его кремом, присыпают орехами и шоколадом. Так поступают со всеми за исключением самого верхнего блинчика;
- Верхний блин надо смазать кремом, украсив орехами и шоколадом.
Если нельзя кушать орехи и шоколад, и хочется покушать более низкокалорийный десерт, можно использовать фрукты – бананы и киви. Можно использовать в украшении еще и кокосовую стружку. Также можно делать посыпку фундуком. Будет смотреться оригинально верх, украшенный фруктами. Короче можно экспериментировать постоянно, и все зависит только от фантазии хозяйки. Желательно, чтобы торт постоял несколько часов в холодильнике. Его надо подавать к чаю, кофе или какао на десерт. Да и оригинально смотрится торт с разным диаметром блинов!
Приятного аппетита!