Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Парфе


parfeФранцузское парфе

В 1894 г. было сделано первое упоминание о холодном десерте парфе (в переводе с французского языка слово «parfait» переводится не иначе, как «прекрасный» и «безукоризненный»). В его приготовлении используют сливки, которые взбивают с ванилью и сахаром. Потом приготовленную массу остужают, а точнее замораживают в форме из металла. Иногда кулинары, а в особенности, живущие во Франции, добавляют в парфе взбитые яйца. Блюдо считалось исконно французским, пока в процесс не вмешались повара-американцы, придумавшие свой собственный парфе, добавляя в него мороженое и иные ингредиенты.

Допускается добавление следующих ингредиентов:

  • Тертый шоколад;
  • Кофе;
  • Какао;
  • Пюре из фруктов;
  • Фруктовые соки.

Подача в стакане, так чтобы получилось несколько слоев, каждый из которых будет особенным по цветовой гамме.

Американское парфе

Данный десерт – разновидность, которая была придумана американскими кондитерами. Также укладывают слоями сливки и мороженое. Также добавляют в состав желатин, и иные ингредиенты, например, ликер, йогурт, сироп, орехи, фрукты и т.д. Говорят, что парфе стали готовить с конца XIXвека, и с тех пор оно год от года становится все популярнее и популярнее. В подаче используют бокал из стекла. Американцы использовали термин «парфе» для обозначения мороженого десерта, который походит на сандэ. Чуть позже они стали добавлять вместо мороженого йогурт. Изначально десерт был сладким, а теперь есть пряная вариация, предполагающая укладку слоями картофельного пюре, свинины и соуса барбекю.

Рецепт приготовления парфе

Надо сказать, что рецепт, предложенный ниже, не единственный, и, порой, сами хозяйки могут экспериментировать с ингредиентным составом. По классическому рецепту надо класть внутрь 140 грамм жирных сливок, пятьдесят молока, восемь молотого кофе, два желтка, 1 ст. л. сахарного песка. Первым делом надо высыпать в молоко кофе. Надо вскипятить напиток, а потом оставить остывать. Желтки надо растереть с сахаром, а потом добавить в кофейное молоко и чуть-чуть (до загустения) поварить на слабом огне. Когда смесь остынет, надо добавить в нее взбитые сливки. Можно раскладывать все по формам и креманкам, а потом заморозить в холодильнике. Перед подачей на стол надо положить несколько ягодок, долек фруктов или потереть шоколад.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"