Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Мороженое «Тирамису»


morozhenoe-tiramisuТирамису – это особенный десерт для каждого жителя Италии. Кулинары знают, что его название состоит из 3-х слов: tiramisu. Если переводить каждое из них в отдельности, то получится фраза – «Поднимай меня вверх» или «Подними мне настроение». Первая версия появилась по причине высокой калорийности, а вторая – из-за того, что каждый съевший десерт человек чувствует себя на подъеме. Кстати, есть и третья версия перевода, в соответствие с которой такое лакомство надо есть перед романтической ночью. Оно возбуждает. Ранее думали, что только этот десерт вкусный. Теперь же в мире заговорили о мороженом «Тирамису», которое еще вкуснее. Его оценят все любители классического итальянского десерт в жару.

 

Как же приготовить мороженое «Тирамису»?

Ингредиенты для приготовления печенья «Савоярди»:

  • 180 г белков;
  • 120 г желтков;
  • 165 грамм сахарного песка;
  • Столько же муки;
  • 35 грамм сахарной пудры.

 

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 70 мл молока;
  • Двести грамм сливок для взбивания;
  • 25 г желтков;
  • Столько же сахара;
  • 10 грамм муки;
  • 200 грамм белого шоколада;
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • Ваниль;
  • Молотый кофе.

 

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Сто грамм шоколада черного;
  • Шестьдесят грамм слив. масла;
  • Тридцать грамм какао-порошка.

 

Дополнительные ингредиенты:

  • Сто мл крепкого кофе;
  • Сорок грамм сахара;
  • 5 деревянных палочек (ими кушают мороженое).

 

Этапы приготовления

  1. Первым делом надо сделать тесто для печенья «Савоярди». Надо замесить смесь из желтков и сахарного песка. Белки взбивают отдельно, добавляя еще 100 грамм сахара. Пена должна быть пышной и густой. Белки и желтки надо соединить, а потом начать добавлять постепенно еще и муку пшеничную;
  2. Разогрев духовки до 200-220 градусов. Устилание противня пергаментной бумагой. Выкладывание палочек из дерева на некотором расстоянии друг от друга. Тесто выкладывают с помощью кондитерского мешка. Покрытие половины длины палочек. Сверху тесто надо посыпать пудрой. Время выпекания – 8-10 минут;
  3. Приготовление заварного крема: смешивание желтков, сахара, муки и ванили. Получение густой однородной массы. Вливание в нее молока, 25 грамм сливок. Массу ставят на огонь. Варка до загустения. Снятие заварного крема с огня и остужение до 40 градусов;
  4. Приготовление на водяной бане белого шоколада. Соединение с заварным кремом. Взбивание 125 грамм сливок с сыром «Маскарпоне» и молотым кофе. Перемешивание двух масс в единое целое;
  5. Приготовление крепкого кофе с сахаром. Остужение. Печенье надо перевернуть палочкой вверх. Пропитывание сваренным кофе. Устилание сверху заварным кремом. Убирание в холодильник на 1,5-2 часа;
  6. Шоколадная глазурь готовится для десерта, и выкладывается непосредственно перед подачей на стол. Плитку шоколада растапливают на водяной бане, добавляя к нему 60 грамм слив. масла. В получившуюся глазурь окунают каждую печеньку, держа за палочку.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"