Десерт – украшение любого праздничного ужина или обеда. И, как и во всем, так и среди вкусных деликатесов, есть самые дорогие и знаменитые во всем мире. Недавно специалисты составили ТОП-10 самых дорогих десертов в мире. Вот об этом-то и стоит поговорить в рамках данной статьи.
1. Коллекция шоколада «Noka». Стиль оформления – винтаж
Пожалуй, это угощение можно посчитать самым простым и скромным в списке. Шоколад, упакованный в классическую упаковку, стоит 854 доллара. Специалисты ведут производство разных видов темного шоколада, и какао в нем – не менее 75%;
2. Мороженое Golden Opulence
Оно сливочное, но нельзя кушать его каждый день. Его продают только один раз в месяц в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity-3». Цена деликатеса – 1 тыс. долларов США. Покрытие сверху – лист 23-каратного золота;
3. Невероятные Брауни
Также десерт по цене 1 тыс. долларов за штуку. Пирожное готовят в таком ресторане, как «Brule», который находится в Атлантик-сити. Специалисты говорят, что лучше кушать его, запивая бокалом вина. С его помощью даже романтический ужин будет более благоприятным и удачным, и все из-за того, что шоколад темный, и что он посыпан итальянскими орешками;
4. Золотой торт султана
Еще один десерт по цене 1 тыс. долларов/кусочек. Его подают в гостинице «Ciragan Palace Kempinski» в турецком Стамбуле. В его приготовлении используют инжир, абрикосы, груши. Все ингредиенты выдерживают в ямайском роме в течение 2-х лет, а сверху готовый кусочек покрывают золотой пылью. Надо заказывать торт заранее, а целый подают в коробке из серебра с золотой печатью;
5. Миндальное печенье от кутюр
Цена на печенье Макарони – 7,414 тыс. долларов. Оно представляет собой самое обыкновенное миндальное печенье, а между двумя меренгами есть сливочный крем и разные другие дополнения. Рецепт – Pierre Herme (шеф-повар). Его продают в Токио и Париже;
6. Десерт в виде рыбака на ходулях
Цена – 14,5 тыс. долларов. Готовка – отель «Fortress», Шри-Ланка. Он посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт – фигурка рыбака из шоколада, кусочки золота на торте кассата с кремом и гранатом (Италия);
7. Десерт Frrrozen Haute Chocolate
Данный десерт также подают в ресторане «Serendipity-3». Цена – 25 тыс. долларов. В его приготовлении используют лист съедобного золота, мороженое, разные редкие виды какао, трюфель. В цену включена ложечка из золота, браслет с бриллиантами, который используют в украшении креманки;
8. Платиновый торт
Цена – 130 тыс. долларов. Торт белый. С его помощью пропагандируют ношение ювелирных изделий из платины. В украшении использованы цепочки, ожерелья, заколки, подвески. Его можно подать к столу на свадьбе или на День Рождение;
9. Клубника Arnaud
Цена – 1,4 млн. долларов в Новом Орлеане. Состав – 4,7-каратный розовый бриллиант, клубника, винный соус, ванильное мороженое. Надо обязательно заказать к ней еще и вино;
10. Бриллиантовый торт
Цена – 1,65 млн. долларов. Торт готовили с фруктами и бриллиантами. Его готовили в течение 6 месяцев, а потом продали на аукционе. Внутри оказались 223 маленьких бриллиантов.