Десерты бывают разные. Некоторые из них приготовить крайне просто, а другие – сложно. Можно не заморачиваться с приготовлением сладких лакомств для домочадцев, купив готовые в два счета в любом магазине. Интересно, а какие же относятся к категории простых? К примеру, кондитерская колбаска, которая вкусная, легкая в приготовлении. Десерт относится к категории шоколадных, приготовить его просто, а внешний вид получится замысловатым. Кстати, это лакомство готовят самостоятельно все из детишек, но не взрослые хозяйки. Почему? Все дело в том, что оно чересчур калорийное, а они заботятся о своей фигуре.
Ингредиенты
• 600 грамм песочного печенья;
• 200 г. сливочного масла;
• 2 ст. ложки какао-порошка;
• Полстакана молока;
• Один стакан сахара.
Приготовление кондитерских колбасок
Первым делом хозяйки (или помогающие им детишки) должны раскрошить печенье руками или с использованием скалки, предварительно поместив в целлофановый пакет. Потом надо приступить к смешиванию какао и сахарного порошка. Масло режут на небольшие кусочки, а потом растапливают в кастрюльке. После растапливания к маслу добавляют молоко, всыпая еще и какао с сахаром. Всю получившуюся массу ставят на газовую плиту, нагревают ее, не переставая помешивать. Сахар должен раствориться полностью, но вот кипячения нельзя допускать. Потом кастрюльку снимают с огня, перемешивают с раскрошенным печеньем. Итог – получение густой консистенции.
Как только густая консистенция будет готова, надо взять пищевую пленку, завернуть ее в нее, убрать в холодильный шкаф. Продолжительность «застывания» — 6 часов. Потом можно делать нарезку в виде колбаски. Можно не крошить печенье чересчур мелко. Большие кусочки – имитация «жиринок» в настоящей колбасе.
Советы
Эксперименты с приготовлением не закончатся никогда. Десерт вкусный, но можно сделать его еще вкуснее, добавив вместо сахара сгущенное молоко, а к печенью – орехи грецкие. Если хозяйка ограничена во времени, и нет сил заморачиваться с пищевой пленкой, то можно поступить по-другому. Массу выкладывают на тарелку. Горка должна получиться аккуратной. Получится «колбасный» тортик, который нарезают не на кружочки, а на кусочки. Если предварительно положить на тарелку пищевую пленку, дождаться застывания массы, а потом перевернуть тарелку, то получится самый настоящий торт. Какао-порошок можно поменять на настоящий горький шоколад, а в качестве украшения использовать фрукты.