Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Самая большая конфета и другие факты о сладости


bolshКонфеты – сладость, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Какие только не встретишь в вазочках на столе у друзей, родственников и коллег. Можно отведать и желейные, и помадные, и карамельные, и грильяжные… Застолье может стать раем для сладкоежек! Отведай один раз, а потом месяц сиди на диете, страдай от своего обжорства. Эх, пожалуй, многие и не вспомнят времена, когда конфета была сладостью.

В XVI веке под привычным всем названием скрывались кусочки засахаренных фруктов, которые могли кушать все больные для лечения недугов и иных заболеваний. Сегодня название уже расширилось: конфеты – широкий ассортимент кондитерских изделий, которые готовят из разных ингредиентов. Ингредиенты не всегда полезные. В рамках данной статьи стоит рассказать об интересных фактах из истории конфет, а также о рекордах, которые были установлены в свое время кондитерами.
Интересно, что в Древнем Египте конфеты готовили из фиников и меда. Римляне же разбавляли традиционный состав орехами, кунжутом, маковыми зернами, кленовым сиропом. Хоть их и готовили как леденцы и трюфели, но взрослое население, да и дети тоже, предпочитали поедать в огромном количестве шоколадные конфеты. В древности они считались панацеей от всех заболеваний и болезней. Потом уже выяснилось, что они не всегда помогают, вследствие чего возникло обвинение в грехах смертных и приписывание бесовских свойств. Так, к примеру, шоколад нельзя было кушать беременным женщинам, чтобы не родить чернокожего ребенка.
Когда же приготовили самую большую конфету? Надо сказать, что в начале XIX века не существовали кондитерские фабрики. Если и производили лакомство, то только частные повара, а можно попробовать его на светском приеме. Порой, женщины уходили с мероприятия с радикюлем полным сладости.
Пралине – самая возрастная конфета. Она была создана еще в 1663 г. Ее приготовили для посла Франции в Германии, который оценил приготовленное по достоинству. Немцы и сейчас очень любят пралине.
Чупа-чупс – конфетка, которая слетала в космос. В 1995 г. космонавты из РФ попросили доставить им его на станцию. Желание было исполнено.
Швейцарцы готовят самые дорогие конфетки, которые хоть и не имеют особого вкуса, но зато завернуты в бумагу с золотыми нитями. Чтобы попробовать сей продукт, надо заплатить немалую сумму денег.
Самая большая конфета весила 3 тонны. Ее приготовили кондитеры из Нью-Йорка, которые временно стали строителями и вооружились мастерками и стремянками.
И напоследок стоит сказать, что тип начинки в сладости влияет на характер человека. Те, кто любят клубнику внутри, — особы романтические; вишню – решительные; кокос – творческие; орех – стеснительные.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"