Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Парфе


parfeПарфе – довольно известный во Франции холодный десерт. Слово «parfait» в переводе с французского языка означает «прекрасный» и «безукоризненный». Оно было введено в обиход французов в 1894 г. Есть документальные свидетельства об этом. Его готовят из сливок, которые взбивают с ванилью и сахаром. Ингредиенты смешивают в металлической форме. Иногда кондитеры экспериментируют, добавляя в лакомство еще и взбитые яйца, чтобы оно стало более объемным. Ранее парфе было исключительно блюдом французской кухни, а теперь появились его аналоги. Нельзя не упомянуть об американском парфе, которое отличается от французского наличием мороженого и других ингредиентов в составе.

Присутствуют в составе и ароматизаторы, в частности какао, кофе, шоколад, перетертый на терке, пюре разнообразных фруктов, соки и т.д. Во Франции его подают в стакане, чтобы каждый гость на празднике или посетитель ресторана смогли оценить красоту цветных слоев.
Как приготовить парфе из малины? Можно ли сделать десерт самостоятельно? Да, надо запастись терпением и следующими ингредиентами:
- двести грамм ягод;
- по 70 г. сахара и сахарной пудры;
- два яйца;
- 300 мл. сливок.
Все перечисленные ингредиенты приведены из расчета на четыре порции. На приготовление уйдет два часа (если замораживать блюдо в холодильнике, то можно потратить чуть больше времени). В одной порции насчитывается 430 килокалорий.
Приготовление начинается с перебирания малины. Далее надо измельчить ее до состояния пюре. Для этого можно протереть ее через мелкое сито, избавившись тем самым от косточек. Чтобы протирание не отнимало много сил, можно добавить в ягоды кипяченую воду. Желтки надо отделить от белков. Последние надо взбить с пудрой, поставить на водяную баню, варить в течение 5 минут с постоянным помешиванием венчиков. Когда белки будут сняты с огня, их надо переставить на лед, взбивать, пока они не загустеют. Масса должна остыть. Можно заняться растиранием белков с сахаром, перемешиванием с желтками, малиновым пюре. Перемешивание надо делать аккуратно. Допускается добавление целых ягод. Только после этого блюдо перекладывают в форму, ставят в холодильник примерно на пять часов.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"