Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Трайфл


traiflТрайфл – английский десерт. Он считается традиционным и очень питательным. На деле же перевод слова «трайфл» заставляет усомниться в его питательности. Слово переводится не иначе, как «пустячок». Почему же десерт получается в конечном итоге настолько питательным, что крайне противопоказан дамам, сидящим на диете? На этот счет есть немало легенд и предположений. Скорее всего, десерт получил такое название из-за наличия сухого бисквита. Он «утяжеляется» вследствие того, что промеж бисквита присутствуют сладкие ингредиенты, пропитка ликером и т.д. Не каждая хозяйка сможет приготовить трайфл, так как он сложный и трудный в исполнении.

Готовя трайфл, кондитеры используют прозрачную посуду. Использование прозрачной посуды – не случайность. С ее помощью можно сформировать слои, скомбинировать вкус, цвет и текстуру. На приготовление уходит почти три часа. Английский десерт готовят из кусочков бисквита, пропитывая их фруктами, кремом, взбитыми сливками.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- готовый бисквит, который надо разрезать на части;
- пять столовых ложек малинового варенья;
- 200 г. клубники или малины, купленной на рынке и не замороженной;
- 600 мл. сливок (крем);
- три желтка;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 60 г. миндаля или иных орехов.
Сначала надо намазать бисквит малиновым вареньем. Далее надо разломать его на куски или сделать это заранее. Кусочки надо положить на самое дно миски из стекла. Сверху надо положить малину. Надо приготовить заварной крем (нагревание 300 мл. сливок, взбивание желтков с сахаром, томление на слабом огне, ожидание загустения и остывания). Надо положить поверх бисквитов крем. Поверх него надо поместить слой сливок (300 мл.). Посыпание миндалем. Помещение в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"