Не все конфеты можно покупать в магазине. Можно приготовить некоторые самостоятельно. Они получатся намного вкуснее, чем магазинные. Так, к примеру, можно приготовить «Мастичные конфетки». Их можно будет поставить на стол, на случай неожиданного прихода гостей или просто перед домочадцами, чтобы удивить их очень-очень сильно. На приготовление десерта уходит всего двадцать минут.
Как готовят «Мастичные конфетки»? Возможно, остались заготовки из мастики, которые использовались для украшения торта. Если так произошло, то мастику можно использовать для приготовления сладости. Получится очень вкусное угощение для детей. Можно найти рецепт мастики в Интернете, но вот конфеты готовят далеко не все мастерицы. Лакомство понравится детишкам всех возрастов. Надо делать побольше конфет, чтобы всем досталась вкусность. На приготовление десерта уходит всего двадцать минут времени.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 10 грамм желатина;
- 10 столовых ложек воды;
- девятьсот грамм сахарной пудры;
- пищевой краситель.
Надо залить желатин водой. Получившаяся масса должна постоять в воде сорок минут. По истечению 40 минут надо начать подогрев массы на водяной бане. Далее надо дождаться полного остывания. Правда, надо не допустить загустения, и, добавить сахарную пудру. Когда произойдет образование массы, похожей на пластилин, то ее можно будет использовать для формирования комков. Их надо обвалять в сахарной пудре, а потом раскатать скалкой в лепешку и использовать форму для формирования чего-то наподобие круглых, квадратных и т.д. печений. Кое-кто экспериментирует, создавая из теста сердечки, прикрепляя к ним зубочистку и присыпая поверху еще пудрой.
И для справки стоит сказать, что мастика – материал, который используют в оформлении тортов и изготовлении разных украшений. Главный компонент в ней сахарная пудра, а помимо нее есть марципан, белок, крахмал, желатин, маршмэллоу.