Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Тирамису


tiramisyТирамису – любимое лакомство многих девушек. Лакомясь им, они не подозревают даже, что он представляет собой итальянский многослойный десерт. Его готовят из сыра маскарпоне, кофе эспрессо, яиц, сахарного песка и печения савоярди. Чтобы десерт выглядел соблазнительно, повара припудривают его какао-порошком. Удивительно, но факт: хоть тирамису и считают сугубо итальянским десертом, на деле он популярен во всех странах мира. Конечно, его готовят по разным рецептам, заменяя, к примеру, какао-порошок на тертый шоколад, савоярди на бисквит, кофейную пропитку на алкогольную или фруктовую. Некоторые повара говорят, что тирамису – разновидность кекса или пудинга.

Мало кто знает о том, что тирамису – современное и недавно придуманное лакомство. Говорят, что его рецепт не был представлен в кулинарных книгах, которые были опубликованы и изданы до I половины XX века. Он появился только в более поздних изданиях. Опять же подтверждается факт, что тирамису – изобретение последних лет. Первое упоминание о нем датируется 1971 годом. Д. ди Клементе рассказал о нем в одной из своих публикаций. Спустя десять лет с момента публикации первой статьи была опубликована статья другим журналистом – Д. Маффиоли. Он рассказывал в ней о том, что десерт был придумал Р. Лингуанотто (кондитер). Его впервые приготовили в 60-е гг. XX века. Его включили в меню ресторана «Alle Beccherie» в г. Тревизо. Неслучайно было присвоено название десерту. Тирамису готовят из восстанавливающих и питательных по качеству ингредиентов. Он не обладает свойствами афродизиака, и, ошибочно думать, что именно из-за принадлежности к нему он получил свое название.
Спустя годы рецепты тирамису стали публиковать в разных кулинарных книгах. К примеру, он описывался в книге «I dolci del Veneto», в поздних текстах — «Cucina e tradizioni del Veneto» и т.д.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"